Nefer (neferjournal) wrote in foturist_ru,
Nefer
neferjournal
foturist_ru

Иркутские памятники и скульптуры

Возвращаясь с ГЭС, я в очередной раз увидела стелу с фонтаном и решила выйти из автобуса. Посмотрю, думаю, посижу у фонтана, потом прогуляюсь. Остановка называется "Диагностический центр", но все ее зовут не иначе как "Баргузин". Вполне логично, ибо здание кинотеатра большое и заметное. Около входа есть скульптура "Свидание". Молодой человек с букетом роз нетерпеливо поглядывает на часы. Девушка опаздывает, он волнуется. Фигура парня появилась около кинотеатра накануне 8 марта в 2013 году.



ТЫЦ памятник копейке, соборная мечеть, памятник киноманам, памятник Доктору Айболиту, усадьба Сукачева с якорем на крыше и танк Иркутский Комсомолец
Tags: россия, фото
Subscribe

  • Интересная Москва

    Наконец-то накопился материал для моей регулярной рубрики по достопримечательностям Москвы, сегодня будет много нового и интересного. Начнем мы с…

  • Что скрывается во дворах московских?

    Сколько всего интересного можно найти в переулках и дворах Москвы. Я уже давно думал, что Москва, особенно центр, где я родился 31 год прожил меня…

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments