Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Казахский Куршавель

Оригинал взят у rodham в Казахский Куршавель
В переводе с казахского - "Ак булак" с казахского — "белый родник". Само ущелье, где находится курорт, называется Солдатским, потому что в начале прошлого века строительные войска заготавливали в ущелье древесину для Турксиба. Они и вырубили все деревья на том склоне, где сейчас катаются горнолыжники) Склон оборудован снежными пушками, так что со снегом на трассе проблем нет!
Кроме катания в "Ак Булаке" можно совершить конные прогулки, покататься на коньках на крытом катке и поиграть в боулинг! Гостиница внизу отличная, живут в ней почему-то иностранцы, очень много французской речи! В отеле есть отличный ресторан. Цены не такие демократические, как на Чимбулаке, поэтому народу поменьше.











































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Казахстан
Subscribe

  • Интересная Москва

    Наконец-то накопился материал для моей регулярной рубрики по достопримечательностям Москвы, сегодня будет много нового и интересного. Начнем мы с…

  • Что скрывается во дворах московских?

    Сколько всего интересного можно найти в переулках и дворах Москвы. Я уже давно думал, что Москва, особенно центр, где я родился 31 год прожил меня…

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments