Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Казахский Куршавель

Оригинал взят у rodham в Казахский Куршавель
В переводе с казахского - "Ак булак" с казахского — "белый родник". Само ущелье, где находится курорт, называется Солдатским, потому что в начале прошлого века строительные войска заготавливали в ущелье древесину для Турксиба. Они и вырубили все деревья на том склоне, где сейчас катаются горнолыжники) Склон оборудован снежными пушками, так что со снегом на трассе проблем нет!
Кроме катания в "Ак Булаке" можно совершить конные прогулки, покататься на коньках на крытом катке и поиграть в боулинг! Гостиница внизу отличная, живут в ней почему-то иностранцы, очень много французской речи! В отеле есть отличный ресторан. Цены не такие демократические, как на Чимбулаке, поэтому народу поменьше.











































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Казахстан
Subscribe

  • Вулканические ванны Апшерона

    "...грозить, сиять и изумлять не веривших такому взрыву..." Николай Асеев взрыв глины, глиняные пузыри - от маленьких, до довольно крупных. Жерла…

  • Каменные тайны Гобустана

    "Видали ли вы старый серый камень на морском прибрежье, когда в него, в час прилива, в солнечный веселый день, со всех сторон бьют живые волны —…

  • Мудрость ковра...

    "На каждом заднем дворике были в тот день разложены ковры, выбитые так тщательно, что начинало казаться, будто выколоченную из них старину унесло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments