Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Хельсингборг - город галош

Оригинал взят у rodham в Хельсингборг - город галош
Хельсингборг — город в Швеции, расположился в самом узком месте пролива Эресунн, ровно напротив датского порта Хельсингёр. Город Хельсингборг старше Москвы на 62 года) Впервые о городе датская хроника упоминает в 1085 году.
Рядом с паромным причалом - главная площадь Старого города Сторторг (Stortorg). Внимание привлекает красивое здание в стиле модерн: в нем прежде располагался Центральный банк провинции Сконе, ныне - гостиница. На углу улицы Страндгатан (Strandgatan) возвышается неоготическая ратуша: мощная клинкерная постройка с башенками и зубцами и 65-метровой башней (1897). За ратушей расположился Старый город (по большей части - пешеходная зона), по праву причисленный к самым красивым в Швеции.
Благосостояние городу принес в конце 19 века Генри Дюнгер, который наладил в городе производство галош, открыв первую резиновую фабрику в 1891 году. До того момента Хельсингборг был маленьким городом с численностью населения около 1000 человек и вырос он благодаря резиновым изделиям. Хельсингборг — один из старейших спа-курортов страны. В 4 км к югу от центра находится минеральный источник Рамлёса Брунн , его вода популярна во всей Швеции как столовая. В 1993 г. в Бруннспарке был открыт курзал, продолжающий традиции старого курорта, которому уже 300 лет.






Вид на город со смотровой площадки


На улицах стоят картины








Башня Карнан






В 2002 году, по решению местных властей сооружение Terrasstrapporna было включено в список «Особо ценных зданий Хельсингборга».






Ратуша Хельсинборга




Фонтан


Памятник шведскому генералу графу Магнуса Стенбока




«Хельсингёр - Хельсинборг. Самый судоходный фарватер в мире. Маленькие пассажирские паромы, железнодорожные паромы, огромная гавань прогулочных яхт, контейнеровозы. Каждые три минуты здесь проходит судно. Другого такого места нет. Мессинский пролив, я бывал там много раз, это ерунда. Вот это — это действительно пролив. А в такую погоду, как сейчас, на радаре помехи — тут плывешь, словно на подводной лодке в молочном супе».
Питер Хёг «Фрекен Смилла и её чувство снега»



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments