Nefer (nefer) wrote in foturist_ru,
Nefer
nefer
foturist_ru

Дорога на костях

Несколько слов о Колымской трассе. Она соединяет Якутск и Магадан. Официально это федеральная автомобильная дорога Р504 "Колыма", прежний индекс М56. Строительство велось силами заключенных. Дорога прокладывалась рекордными темпами. Регион очень сложный, климат резко континентальный. Зимой температура опускается до -60°С, летом бывает до +40°С. В теплое время года ситуацию осложняет зверское количество комаров. На Колыме заключенные умирали пачками. От голода, холода и тяжелой работы. Слышала, что ежедневно во время строительства погибало в среднем 25 человек. Собственно поэтому трассу называют "дорогой на костях". Я рассказывала, как непросто похоронить человека в условиях вечной мерзлоты. Поэтому погибших и умерших зэков просто замуровывали в дорогу. Фактически это большое такое кладбище.



ТЫЦ где кости, где лагеря?
Tags: россия, фото
Subscribe

  • Старая добрая Варшава

    Центр Варшавы после войны восстанавливали буквально по кирпичику: по старым фотографиям, картам, сохранившимся фрагментам разрушенных зданий и даже…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Прогулка по Краковскому Предместью и Новы Святу

    Оригинал взят у rodham в Прогулка по Краковскому Предместью и Новы Святу Краковское предместье - главный прогулочный проспект Варшавы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments