Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Родина Христа

Оригинал взят у rodham в Родина Христа
Вифлеем Иудейский — один из древнейших городов на земле, основан в XVII — XVI веках до н.э.
Само имя города символично. По-арабски оно произносится «Байт Лахм», что в переводе значит «Дом мяса». Исконное еврейское название — Бейт Лехем — переводится как «Дом хлеба».
С 1995 он перешел под контроль Палестинской автономии и попасть в город не так уж легко, туристам приходится пересекать КПП.
Главной достопримечательностью Вифлеема и важнейшей христианской святыней считается Пещера Рождества, где родился Иисус Христос. Над пещерой расположена базилика Рождества Христова, построенная в 326 г. Напротив пещеры Рождества находится пещера Вифлеемских младенцев и пещера Святого Иеронима. Рядом с базиликой расположен главный католический храм города — церковь Святой Екатерины.
Рождество в Вифлееме отмечают трижды в год — 25 декабря по католическому и протестантскому канону, 6 января Рождество празднуют греческие, коптские и сирийские православные христиане, а 19 января — армянские православные христиане.




По пути к КПП






Арабы такие, арабы! Перепели Старбакс




А тут палестинцы жалуются на притеснения. Наивные, это не ко мне


Очередь. никто внутрь так и не попал, из-за уборки греки и армяне поругались. Так иерархи двух ветвей христианства не дали мне прикоснуться к святыням






Декабрь, время собирать урожай)




а вот и мечеть


Лавки, тележки. Каждая улица похожа на базар!










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: израиль
Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Прикольный Ярославль

    Регулярно в путешествиях по нашим городам нахожу какие-то забавные вещи, места, надписи, вывески, но чаще всего их количество столь мало, что не…

  • Незнакомый Израиль. Вади Орвим - поход к водопадам

    Была суббота. И было жарко. После холодной дождливой недели со столь долгожданным снегом на Хермоне весь ( ну, или - почти весь) народ Израиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments