Мария Неласова (windtravel) wrote in foturist_ru,
Мария Неласова
windtravel
foturist_ru

Ракушечка

Не смотря на продолжающееся вчера празднование Нового года, утро сегодня было очень бодрым.
Открыла в раковине воду и начинаю чистить зубы, и тут понимаю, что один, выползший из слива муравей уже стал сотней и тысячей и их поток уж сильнее воды. И все вокруг в летучих, ключевое слово- ЛЕТУЧИХ муравьях. Заорать или даже матюкнуться не смогла- в зубах щетка полная пасты...
А что ты хотела, это ж Азия, детка;) Игоря нет- он на рынке. Но не зря же, в моих характеристиках что-то хорошее написано про принятие быстрых и адекватных решений в стрессовых ситуациях;) Итог. Муравьи изгнаны моментально. И приехавший с добытой папаей Игорь застал меня уже меланхолично подметающей ступеньки;)
А вообще, хотела сегодня сделать пост в моей рубрике "Записки обжорствующего гурмана"
Начинаем.

В Южно- Китайском море водятся вот такие ракушки.
Сфоткала с ногами, чтоб масштаб был ясен



Вот она. Раковины собирают рыбаки на мелководных рифах, вдали от берега. И потом их просто держат в заводях с прочной морской водой. Сверху зеленые водоросли- морской виноград. Тоже съедобный. Едет сырым, сбрызгивая лаймом. На вкус очень свежо... Я не люблю;) Уж лучше морские ежи.





Но мы сегодня про ракушки, а вернее про съедобных моллюсков. Раздвигаем ракушку, достаем мясо.




Вот и он. Точное название на английском/русском пока не обнаружила



Из раковины получается хорошая посуда для готовки. В нашем случае взяли уже отмытую дождями раковину с прошлого улова.



Ставим на угли ( или плиту), положив туда , порезанного на кусочки моллюска



Готовое блюдо фотографироваться отказалось;) Рецепт очень прост.

Кусочки мяса, капелька масла, соевого соуса и мелко порезанный зеленый лук. Все это на медленном огне не больше 5-7 минут, чтобы не стал жестким. Перед подачей посыпать измельченным жаренным арахисом. Вкуснотища.

Если углей нет, то можно приготовить в сковороде, просто выложив потом в ракушку, как тарелку.
Если вдруг получится купить мясо любых моллюсков, пусть даже замороженных, ( у нас на юге,к примеру рапана продают) есть еще пара проверенных рецептов:
- сливочное масло + чеснок;
- хороший плавленный сыр, сливки + черный перец;
И не забываем, что готовим быстро.

Приятного аппетита и пробуйте новое!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments