Открыла в раковине воду и начинаю чистить зубы, и тут понимаю, что один, выползший из слива муравей уже стал сотней и тысячей и их поток уж сильнее воды. И все вокруг в летучих, ключевое слово- ЛЕТУЧИХ муравьях. Заорать или даже матюкнуться не смогла- в зубах щетка полная пасты...
А вообще, хотела сегодня сделать пост в моей рубрике "Записки обжорствующего гурмана"
Начинаем.
В Южно- Китайском море водятся вот такие ракушки.
Сфоткала с ногами, чтоб масштаб был ясен

Вот она. Раковины собирают рыбаки на мелководных рифах, вдали от берега. И потом их просто держат в заводях с прочной морской водой. Сверху зеленые водоросли- морской виноград. Тоже съедобный. Едет сырым, сбрызгивая лаймом. На вкус очень свежо... Я не люблю;) Уж лучше морские ежи.

Но мы сегодня про ракушки, а вернее про съедобных моллюсков. Раздвигаем ракушку, достаем мясо.

Вот и он. Точное название на английском/русском пока не обнаружила

Из раковины получается хорошая посуда для готовки. В нашем случае взяли уже отмытую дождями раковину с прошлого улова.

Ставим на угли ( или плиту), положив туда , порезанного на кусочки моллюска

Готовое блюдо фотографироваться отказалось;) Рецепт очень прост.
Кусочки мяса, капелька масла, соевого соуса и мелко порезанный зеленый лук. Все это на медленном огне не больше 5-7 минут, чтобы не стал жестким. Перед подачей посыпать измельченным жаренным арахисом. Вкуснотища.
Если углей нет, то можно приготовить в сковороде, просто выложив потом в ракушку, как тарелку.
Если вдруг получится купить мясо любых моллюсков, пусть даже замороженных, ( у нас на юге,к примеру рапана продают) есть еще пара проверенных рецептов:
- сливочное масло + чеснок;
- хороший плавленный сыр, сливки + черный перец;
И не забываем, что готовим быстро.
Приятного аппетита и пробуйте новое!