Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Автомода 50-х на улицах немецкой столицы

Оригинал взят у rodham в Автомода 50-х на улицах немецкой столицы
В Берлине есть музей ретро автомобилей, но красавцев из этого репортажа я встретила на улицах. Самые модные автомобили 50-х годов прошлого века под катом: Volkswagen Transporter, MINI, Citroën 2CV и конечно Sachsenring Trabant - краса и гордость автопрома ГДР.





Мои любимчики-Volkswagen Transporter, первый минивен от Volkswagen. Выпускался с начала 50-х и был очень популярен среди хиппи.




Автореклама пивного ресторана


8 ноября 1957 года на заводе в Цвикау на народном предприятии Sachsenring Automobilwerke начался выпуск автомобилей новой марки, названной «Трабант» в честь запущенного в том же году Советским Союзом первого спутника (по-немецки «Trabant» — «спутник»). Эмблема была составлена из стилизованной буквы «S» («Sachsenring» — «Заксенринг»).






Citroën 2CV - новинка 1949 года. Во Франции этот автомобиль сыграл ту же роль, что Форд Т в США или Фольксваген Жук в Германии: «посадил за руль» нацию.


Mini — марка малолитражных автомобилей, разработанная в Великобритании компанией British Motor Corporation в 1958 г. и выпускавшаяся различными автомобильными объединениями и холдингами до 2000 года. По проведённому в 1996—1999 годах опросу 126 экспертов со всего мира с целью выявления «автомобиля ХХ века» Мини занял 2 место, уступив лидерство только Ford Model T.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: берлин, германия
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Интересная Москва

    Наконец-то накопился материал для моей регулярной рубрики по достопримечательностям Москвы, сегодня будет много нового и интересного. Начнем мы с…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments