Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Город во власти чёрта

Оригинал взят у rodham в Город во власти чёрта
Сортавала - входит в перечень исторических городов России. Город расположен на северо-западном берегу Ладожского озера, по обеим сторонам залива Ляппяярви. Сортавала вошла в состав России только в 1940 году. Происхождение названия города весьма запутанно, по одной из версий - «сортавала» переводится как «власть чёрта» — будто бы именно к этому берегу причалила изгнанная с Валаама первыми иноками нечистая сила. Сортавала — не индустриальный город, и единственное настоящее предприятие здесь — лыжный завод "Карьяла". Сортавала - единственный в Карелии город, где сохранилась старинная застройка, поэтому город называют музеем финской архитектуры под открытым небом. Правда вся эта архитектура находится в плачевном состоянии.
























Кирха Святого Йоханнессе (церковь Святого Иоанна Предтечи, начало ХХ века).









Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: россия
Subscribe

  • Вулканические ванны Апшерона

    "...грозить, сиять и изумлять не веривших такому взрыву..." Николай Асеев взрыв глины, глиняные пузыри - от маленьких, до довольно крупных. Жерла…

  • Каменные тайны Гобустана

    "Видали ли вы старый серый камень на морском прибрежье, когда в него, в час прилива, в солнечный веселый день, со всех сторон бьют живые волны —…

  • Мудрость ковра...

    "На каждом заднем дворике были в тот день разложены ковры, выбитые так тщательно, что начинало казаться, будто выколоченную из них старину унесло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments