?

Log in

No account? Create an account

ruslanviktorov in foturist_ru

Переславль-Залесский - жемчужина Золотого Кольца. Русский парк.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Переславль-Залесский - жемчужина Золотого Кольца. Русский парк.


И так с сегодняшнего дня буду вам рассказывать про жемчужину Переславля, как и обещал в предыдущих постах, десерт так сказать, эту жемчужину многие не замечают с трассы, при въезде в город.
На территории в 200 га на окраине Переславля разместилось шесть музеев, шесть тематических аллей, трапезная, две избы с традиционной росписью разных регионов России, дворянская дача XIX века. И все это посвящено одной теме – мировые достижения русской цивилизации. Можно сказать, что «Русский парк» — это энциклопедия мировых достижений русской нации, наш ответ «Дисней Лэнду».
"Тут русский дух, тут Русью пахнет".





«Русский Парк» был открыт для посетителей летом 2014 года. За считанные месяцы на окраине Переславля-Залесского, как по мановению волшебной палочки, вдруг неожиданно вырос настоящий русский городок с деревянными резными теремами и избами с расписными крышами, стенами и ставнями, построенными в традициях русского деревянного зодчества. В них разместилось множество музеев и других интересных мест.













Перед входом нас встречают герои русских сказок и казаки. Поводили хоровод, позвали Деда Мороза и зажгли елочку.







Про различные музеи такие как «Что изобрели русские первыми в мире», музей «Русская мода, стиль и атмосфера XIX века», музей русской забавы «Петрушка» и так далее я расскажу вам позже.









Для начала зайдем в кассу, тут же можно купить и различные сувениры.
Единый входной билет по системе «все включено»:
• для взрослого – 150 рублей
• детский (от 7 до 16 лет) – 100 рублей.
Покупаете такой билет… и гуляете, сколько хотите по территории парка.
Посещение музея Чая и музея Кваса с дегустацией – по 150 рублей с человека.
• Стоимость экскурсии в Музей изобретений: 200 рублей за взрослого и 100 рублей для ребенка.
• Уроки ремесла – 100-300 рублей.
• Новогодняя программа для детей «В поисках Дедушки Мороза» – 800 рублей за полтора часа (рассчитана на группу от 15 человек). Включает неограниченное времянахождение на территории парка с посещением всех музеев, развлечениями и зимними забавами, фото- и видеосъемкой.
• Новогодняя елка в «Русском Парке» для малышей – 350 рублей.
• Новогодняя елка для группы детей от 15 человек (продолжительность 2 часа) – 800 рублей.
Подробнее узнать об экскурсиях и забронировать их можно по телефону или на официальном сайте «Русского парка»: http://ru-park.ru. Возможно цены немного изменились.





Территория «Русского Парка» спланирована таким образом, что каждый объект, расположенный на ней, совсем не случаен. Все несет в себе смысловую нагрузку и послание, которое наши потомки хотели передать нам, ныне живущим, например:









• Аллея русских шрифтов – с причудливо изображенными буквами, которыми на Руси была написана не одна древняя летопись или книга с IX по XIX века. Прогуливаясь по аллее, можно узнать, что первые шрифты появились в Древней Руси – с IX века в русских летописях насчитывалось 30 видов шрифтов. Все продублировано и на агнлийский язык.















• Аллея уникальной русской росписи, на которой представлены образцы из разных регионов нашей страны.









Для меня самое красивое это Аллея деревянных наличников с удивительно переданной древними узорами и орнаментами, соотношений деталей и пропорций с образцами из разных уголков России.















Просто прелесть.
• Много нового и интересного можно узнать, пройдя по Аллее флагов









• На Аллее скворечников можно задержаться и отдать должное фантазии и выдумке тех, кто смастерил это чудо?



Рядом расположились различные колодцы и мельницы







А Аллея сказок, населенная деревянными фигурами любимых сказочных персонажей весьма внушительных размеров (некоторые достигают высоты 3 метра), завлекает прежде всего детей и долго не отпускает от себя











Всех узнали?)













• Тут же расположены ретро афишные тумбы XIX века.



Или вот например один из образцов архитектурного деревянного зодчества – это старинная уральская изба(слева).



А точнее, ее точная копия. Причем полная идентичность сохранена не только во внешнем виде деревянной постройки, но и во внутреннем убранстве. Стены избы украшены декоративной росписью, в точности повторяющей работу известного уральского мастера Варлама Рябкова.





В этой деревянной избе находится музей «Русские народные инструменты». Здесь можно отправиться в познавательное путешествие в историю народных музыкальных инструментов, начиная от самых примитивных, таких как ксилофон из обычной связки дров, и заканчивая настоящими музыкальными инструментами, как, к примеру, балалайка, свирель, рожок и домра.









Но самое интересное – то, что в музее народных инструментов на музыкальном мастер-классе каждый может попробовать сам сыграть на веселой балалайке или поучаствовать в сводном оркестре народных инструментов под руководством профессионального музыканта-наставника. Для всех желающих: как для детей, так и для их родителей тут же проводят – уроки ремесла.





На мастер-классах дети учатся делать своими руками новогодние сувениры, игрушки и браслеты-обереги, шить кукол, лепить из теста и глины.
До начала мастер-классов было еще много времени, которого у нас к сожалению особо не было в тот день. В окошко мы видим музей моды, о нем я вам расскажу отдельно.



Есть тут местечко, где можно на какое-то время почувствовать себя обычной крестьянкой или крестьянином и попробовать делать то, чем занимались наши далекие предки.









Чтобы попить чайку из самовара – нужно научиться его растапливать. Хотите прокатиться на лошади – подкуйте ее. А хотите получить в подарок сувенир – смастерите его своими руками.
По задумке авторов, участники проекта должны понять, каково это – подоить корову, заготовить на зиму ей сено, приготовить щи в русской печи, носить воду на коромысле.









Ну, конечно, на площадке «Русский быт и забавы» вас ждут не только тяжелые бытовые испытания. Отдыхать и веселиться тоже надо. Поэтому после тяжких трудов все отправляются проявить свою ловкость, силу и умения в веселых играх и забавах.
В планах «Русского Парка» создать на своей территории настоящий зоопарк с мини-животными. Ну а пока вместе с детишками можно отправиться в Волшебный теремок. Встреча с настоящим филином, милыми кроликами и добродушными овечками добавит положительных эмоций и порадует детей.







А уж встреча с пони и очаровательными лошадками, на которых можно еще и покататься, – это мечта почти каждого ребенка. Так же тут можно пострелять из лука, посмотреть на шоу казаков, в общем забав тут предостаточно.
Автор грандиозного проекта –уральский предприниматель Сергей Ефименко. Это его первый туристический проект – до этого Сергей занимался фармацевтическим и развлекательным бизнесом.
Скоро здесь построят музеи русской меры, веса и объема и русской классической музыки, гостиничный и банный комплексы. К осени здесь откроется и зоопарк карликовых животных, где будут обитать 50-сантиметровые лошади, 90-сантиметровые коровы, карликовые козы, бараны и даже куры.
Все работы в «Русском парке» — роспись стен, создание деревянных скульптур, шитье платьев – выполняли мастера из разных регионов России, в том числе и из Ярославской области. А собирать богатейшую экспозицию о разнообразных достижениях русской цивилизации для «Русского парка» помогали ученые из московского Политехнического музея, Института истории РАН и Российского института русской цивилизации. Так что все факты, собранные в музеях, — не чья-то выдумка, а подтвержденная наукой реальность.
Добраться до «Русского Парка» несложно. Он находится в Ярославской области в 130 километрах от Москвы. На автомобиле нужно двигаться по трассе М8. При въезде в Переславский район продолжить движение по главной дороге до указателя «Русский Парк» (по навигатору набираем: ул. Московская, дом 158).







Можно доехать на автобусе или электричке до Сергиева Посада и оттуда до пункта назначения на такси. На все про все уйдет 1,5-2 часа со всеми пересадками.
Неподалеку от парка находится автовокзал и гостиницы. В общем место действительно уникальное и атмосферное, просто must see. Дай то Бог, чтобы у нас побольше вот таких парков было.

Продолжение следует…



Comments

 

February 2023

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tag cloud

long photo Акапулько Америка Вена Вьетнам Гранада Италия Казахстан Лас Вегас Лос-Анджелес Мексика Мехико Непал Самарканд Сан-Франциско Санта-Барбара Стокгольм Стоунхэдж Таско Теотиуакан. Флоренция Халонг Чичен Ица абу-симбел авиньон австралия австрия агра адыгея азербайджан азорские острова ай-петри айдаркуль айдахо албания алжир алтай альпы амазонка амман амстердам амурская область ангкор англия андаманское море анонс антарктида аранхуэс аргентина арекипа аризона армения арнеа аруба архангельская область ассендельфт ассизи астрахань атланта афины баальбек бавария байкал бали балтийское море банауэ бангкок барселона баскунчак беларусь белград белое море белоруссия бельгия берлин бирма благовещенск боливия бора-бора борисоглебский босния и герцеговина ботсвана бразилия брайтон братислава бремен брюссель будапешт будва бурятия бухара буэнос-айрес быково вайоминг вануату варадеро варанаси варшава ватикан вашингтон веесп везерсфильд великий новгород великобритания вена венгрия венесуэла венеция версаль веспрем вестерланд видео вильнюс вирджиния владимир волгоград волгоградская область втачник вышний волочек вьетнам гавайи гавана гайана галапагосские острова галифакс гамельн геозагадки геоквест германия гиза гималаи гогланд гонконг гранада гренландия греция грузия гуанчжоу гудаури гуйлинь дали дамаск дания дахаб дельфт дельфы демерджи денвер дженне долина хаукадалур долина хунза долина цзючжайгоу домбай доминиканская республика дрезден дубай дубровицы дубровник дувр египет ергаки загреб зальцбург замбия зандворт западная сахара звенигород зимбабве зюльт ивановская область иерусалим израиль икитос инвернесс индия индонезия иордания иран исландия испания истории исфахан итака италия йемен кабардино-балкария кавказ казань кайлас калининград калининградская область калифорния калмыкия калязин камбоджа каменец-подольский камчатка канада канарские острова каппадокия карачаево-черкесия кардова карелия карибское море карнак карпаты картаго касабланка катманду келимуту кения кентербери кефалония кидекша киев кировск кисловодск китай китира клермон-ферран кндр колашин колорадо колумбия комодо конкурсы коннектикут копенгаген коста-рика котлас котор краби крайстчерч кракатау красноярский край крит крка крым куала-лумпур куба куршская коса куско кёльн ладожское озеро лаос лас-вегас латвия лахор лейден ленинградская область леон лервик ливан ливия ликия лима лиссабон литва ло-мантанг лондон лос-анджелес луизиана лхаса львов люксембург мавритания македония малави малайзия мали мальдивы манчестер марокко марсель маттерхорн мачу-пикчу мекка мексика микены милос минск миссисипи млёво мон-сен-мишель монблан монголия монреаль монс монтана монтевидео монтобан москва московская область мурманская область мышкин мьянма мюльхайм-на-руре мюнхен наарден нагорный карабах нафплион неаполь невада непал ниагарский водопад нигер нидерланды ним ницца новая зеландия новая каледония новгородская область нови сад новый орлеан новый свет норвегия нормандия нью-йорк нью-мексико нью-хэвен оаэ огненная земля оденсе одесса океания окленд оксфорд олборг онтарио опросы орландо орлеан орта остров пасхи острова перхентианс паган пакистан пальмира париж патагония паттайя пекин пенсильвания переславль-залесский пермский край перу петергоф петра питтсбург плато альтиплано плато мань-пупу-нёр покхара польша понца порту португалия прага прайя дас масаж примостен приозерск провиденс псков пула пустыня атакама пустыня наска пуэрто варас пхеньян пятигорск рангун рейкьявик реймс рейтинг авторов рейтинг самых красивых мест планеты рейтинг самых страшных мест мира рейтинг читателей республика коми республика тыва рибе риека рим рио-де-жанейро ровинь род-айленд родос россия ростов великий руапеху рыбинск рёмё салобрена самарканд сан-франциско сан-хосе санкт-петербург сант-антон санта-барбара санторини сантьяго саратов сарла-ла-канеда саудовская аравия сахара саяны севастополь северная ирландия северная каролина севилья сербия серпухов сиань сигирия сидней симеиз синай сирия сицилия скалица скансен скрадин словакия сморгонь соловецкие острова сперлонга ставрополь ставропольский край стамбул старая русса стокгольм стоунхендж стратфорд-на-эйвоне стромболи судак судан суздаль суматра суринам сша сямэнь таиланд таллин танзания тасмания татарстан тверская область тегеран тельч тенерифе теннесси теотиуакан техас тибет тирана токио толедо торонто тосса де мар тринидад тунис турку туроа турция тхач тыва уганда углич узбекистан украина улуру уругвай утрехт уюни файал факты фессалия фетие фиджи филиппины финляндия флоренция флорес флорида фолклендские острова фото франкфурт-на-майне франция французская гвиана французская полинезия хадрамаут халкидики ханой ханья харбин хаттинген хельсинки херсонес хибины хива химедзи хой ан хорватия хуанлун хьюстон цетинье чад черногория чехия чешский крумлов чжанцзяцзе чили шангри-ла шапа швейцария швеция шенжень шетландские острова шибам шотландия шри-ланка эверест эдинбург эквадор элиста эль-джем эль-тахин эльбрус эльтон эссуэйра эстония этна юкатан юрмала юта ява ялта янгон япония ярославская область яхтинг
Powered by LiveJournal.com