nosikot (nosikot) wrote in foturist_ru,
nosikot
nosikot
foturist_ru

В этот день наши открыли Антарктиду! Я это повторил пару лет назад...

Оригинал взят у nosikot в В этот день наши открыли Антарктиду! Я это повторил пару лет назад...

(фото мои, 2-х летней давности)

Во всяком случае, так сейчас официально считается. То, что видели с корабля Беллинсгаузена оказалось



 шельфовым ледником, кроме того экспедиция встретила острова (а острова за Южным полярным кругом видел еще Кук!), через 2 дня Антарктиду, вроде бы, увидели британцы (Э. Брансфилд). Высадились на берег первый раз американцы (Дж. Дэвис) в 1821 году (хотя и это оспаривают - документально подтверждена высадка только в 1895 году - норвежцы). Самое интересное, что дневники экспедиции Белинсгаузена и Лазарева были опубликованы на немецком перед 1-й мировой, а на английском - в 1944 году, так что до этого там считали первооткрывателем авантюриста Палмера (ему тогда было 19 лет, сейчас есть американская полярная станция его имени) - он побывал на борту "Востока" в 1821 году, говорил с Фаддей Фаддеевичем и потом везде "бил себя пяткой в грудь" по поводу открытия Южного континента! Варварский Запад - одно слово!
Хотя, на карте Пири Рейса Антарктида была изображена еще в средние века, а карта перерисована с более старой (атланты?)…
Ну а на самом деле Антарктиду открыл Я, 29 декабря 2013 года (см. тут: http://nosikot.livejournal.com/1573189.html! Так что сей гостеприимный континент точно за нами! И немецкую базу там надо отыскать...



Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Интересная Москва

    Наконец-то накопился материал для моей регулярной рубрики по достопримечательностям Москвы, сегодня будет много нового и интересного. Начнем мы с…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments