Мария Неласова (windtravel) wrote in foturist_ru,
Мария Неласова
windtravel
foturist_ru

Штормующие страусы

ЮАР. Мыс Доброй Надежды. Самая крайняя юго-западная точка Африки. Столько о нем слышала... И мыс меня удивил! Первое что я увидела - страусы. Дикие, штормующие страусы.



Страусы людей не боятся, но и особых церемоний с собой не разрешают.
Кстати, клюются очень больно ;)




На мысе мало воды и очень сильный ветер.
Мыс Доброй Надежды был открыт европейцами в 1488 году: португальцы вели активное изучение побережья Африки и экспедиция под руководством Бартоломеу Диаша, искавшая путь в Индию, достигла юга Африки. Мореплаватель высадился на берег после целой серии штормов и нарек это место Мысом Бурь \Мыс Штормов



А в 1497 году другой мореплаватель, Васко да Гама, достиг мест, уже описанных Диашем. Португальцы опять попали в серию штормов и даже вынуждены были бросить один из четырех кораблей. Тем не менее, моряки смогли продолжить плавание и несмотря на многочисленные проблемы в ходе их трехлетнего путешествия вернулись домой на двух судах и с огромной прибылью, превысившей затраты на снаряжение примерно в 50 раз. Примерно тогда же мыс получил свое нынешнее название: считается, что мореплаватели нарекли его подобном образом из-за ожиданий успешной торговли и экспансии в ближайшем будущем.





Не буду вас мучить историей завоевания Африки. Смотрите какие красавцы!
Похоже барышню не поделили;)




Сейчас мыс Доброй Надежды- частью национального парка "Столовая гора". На мысе о несколько памятных знаков, и большинство туристов сфоткавшись возле них, уезжают...

Мы не такие. Приезжали не раз, уходили в дальние походы



Кости китов, останки старинных кораблей, пингвины и каждый шаг- как начало нового приключения. И, конечно, виндсерфинг. Отчет почти готов. Скоро выложу

Subscribe

  • Город шепчет...

    Это вовсе не ветер шелестит листвой, а Город шепчет, вспоминая о своём прошлом либо делясь своим мыслями о настоящем… (Читать дальше)

  • Аральская соль

    Всех нас объединяют общие интересы, наша преданность и любовь к морю… Я не знаю, что рождает эту любовь. Может быть, это бесконечная переменчивость…

  • "Малая медведица" Нураты...

    … Всё в мире покроется пылью забвенья, Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья. Лишь дело героя, да речь мудреца Проходят столетья, не зная конца……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments