igfn (igfn) wrote in foturist_ru,
igfn
igfn
foturist_ru

Categories:

Приэльбрусье.

Оригинал взят у igfn в Приэльбрусье.
С детства люблю путешествия, видимо сказалось чтение книг Жуль Верна, Джека Лондона,Генри Хаггарда... а может кровь предков, пришедших покорять Сибирь даёт о себе знать. Февраль прошлого года, в силу непреодолимых обстоятельств, поставил крест на длинных пеших походах. Но XXI век это не только развитие новейших технологий в кибернетике, медицине, добыче полезных ископаемых, но и в инфраструктуре туризма. Благодаря канатным дорогам, снегоходам, аэролодкам можно в считанные часы попасть в места, на проникновение в которые у людей в прошлом, уходили недели и месяцы напряженной работы.
Оказавшись на Кавказских Минеральных водах, не мог не осуществить давнюю мечту: побывать в приэльбрусье.


Экскурсия на Эльбрус является одним из самых популярных направлений у гостей Кавказа. По живописному Баксанскому ущелью туристов везут вначале на гору Чегет, для акклиматизации и чтобы посмотрели вблизи на Эльбрус. На Чегет подъем осуществляется в два этапа. Сначала на двукресельном подъёмнике до обзорной площадки с кафешками, высота 2750м. над уровнем моря.


Затем на однокресельном подъёмнике до Чегет-3, высота 3050м.


С подъёмника открываются шикарные виды на окружающие горы.


Вид на Эльбрус, обе вершины которого одеты в шапки ледников.


Пока поднялись на смотровую площадку, вершины Эльбруса спрятались в облака.


Если присмотреться, на предыдущей фотографии, чуть ниже и правее центра, видно астрономическую обсерваторию Пик Терскол.


После акклиматизации и лёгкого обеда туристы едут к подножию самого Эльбруса.


Подъём осуществляется в три очереди, первые две по канатной дороге гондольного типа в вагончиках, до станций: "Кругозор" (3000м) и "Мир" (3500м) третья, по канатно-кресельной дороге до станции "Гарабаши" (3780м). Желающие от "Гарабаши" могут доехать на снегоходах до "Приюта 11" (4050м)




Если Чегет радовал глаз яркостью и многообразием красок, то древний вулкан Эльбрус поражает суровостью и безжизненностью.


Только орлы кружат над астрономической обсерваторией Пик Терскол.


А кругом скалы, магматические породы, да ледники.



Tags: кавказ, россия, эльбрус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments