Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Древняя столица римской провинции

Оригинал взят у rodham в Древняя столица римской провинции
Второй город Каталонии - Таррагона когда-то носила гордое звание столицы римской провинции Тарраконская Испания.В античный период Таррагона называлась Таррако (Tarraco). В ту пору город имел более высокий статус, чем Барселона, нынешняя столица Каталонии.
Сегодня главная улица, ведущая к Набережной, называется, как и принято во всей Испании, Рамбла. Улица заканчивается смотровой площадкой с видом на Средиземное море и развалины амфитеатра - «Балкон Средиземноморья». В 2000 году город был провозглашен ЮНЕСКО объектом культурного наследия человечества. В городе до сих пор сохранился античный акведук «Чертов мост» – по преданию, мост над высоким ущельем был построен дьяволом в обмен на душу первого жителя, который выпьет здесь воду.





Скульптурная композиция Эльс Кастельерс (Els Castellers), была создана в 1999 году. Скульптура сформирована из 219 фигур, имеет высоту 11 метров и весит около 12 тонн.










Скульптурная композиция «Обнаженные»








Статуя журналиста и историка Josepа Pau Virgili Sanromá (широко известный как Ави Josep ). Он был главным летописцем города и теперь его памятник вечно сидит на скамейке, рядом с газетным киоском и смотрит на народ.








Порт


Римский амфитеатр


Цирк, возведенн римлянами в конце I века н.э.












Кафедральный собор Таррагоны Catedral S XII-XIV Tarragona








Западный фасад имеет центральный портал в готическом стиле, украшенный с обеих сторон 11 скульптурами апостолов и пророков и большое стеклянное окно-розу.










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: испания
Subscribe

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 2

    Фотография — это мощь! Тут в залежах файлов обнаружились старинные фотографии города Орла. Не удержался и прошел этим маршрутом сегодняшнего дня. В…

  • Не женский пост

    Накопил наконец-то материал на полноценный пост, за зиму успел набрать. Начнем мы сегодня вот с такого бедного Мустанга, жаль его бедолагу в таком…

  • Стритарт Москвы

    Насобирал тут небольшой материал с новыми граффити, есть пара мест, куда очень хочу съездить и поснимать, но тамошние граффити покажу уже в мае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments