Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Город, где лечат сердца

Оригинал взят у rodham в Город, где лечат сердца
Балатонфюред - популярнейший курорт северного берега Балатона. Славу курорту принесли целебные источники минеральной воды с низкоминерализованными углекислыми сульфатно-гидрокарбонатнми кальциево-магниевыми водами. Они используются как для питьевого лечения, так и для ванн и других процедур. Это небольшой город, с населением всего 14 000 человек, известен далеко за пределами Венгрии, как главный кардиологический курорт страны. На центральной площади Дьодь (площадь «Здоровья») в 1800 году был построен питьевой бювет имени Лайоша Кошута, в котором до сих пор пьют воду курортники. Название города происходит, по одной версии, от слова fürdo («купальня»), по другой — от слова fürj («перепел»). Неформально название курорта часто сокращают до «Фюред».

































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: венгрия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • В Гондвану! По Намибии. Намакваленд. Блеск и нищета Аусенкехра

    Выехав утром из Леса Колчанных деревьев от гепардов, к полудню мы были в каньоне Фиш Ривер. Дальше мы едем на самый юг Намибии, на границу с ЮАР,…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments