Nefer (neferjournal) wrote in foturist_ru,
Nefer
neferjournal
foturist_ru

Прогулка по Коломенскому Кремлю

Знакомство с городом началось с прогулки по Коломенскому Кремлю. Его начали строить по указанию великого князя московского Василия III в 1525 году и закончили в 1531-м. Территория площадью 24 гектара была обнесена стенами длиной почти два километра. По периметру стояло 16 башен, в трех из них имелись проездные ворота. В настоящее время сохранилось всего семь. Территория Коломенского Кремля 24 гектара. Высота стен от 18 до 21 метра, толщина - от 3 до 4,5 метров. При том, что высота стен Московского Кремля составляет от 5 до 19 метров, толщина - от 3,5 до 6,5 метров. А еще я узнала новое слово "прясло" :)




Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Tags: московская область, россия, фото
Subscribe

  • Про выпендреж )

    Один раз я решила, это было почти 10 лет назад, выпендриться в инете, выставив на обозрение фото из поездки по Италии. И стала делать к ним подписи.…

  • Стена между женщинами и мужчинами

    В Триесте есть единственный в Европе, по прежнему действующий пляж, разделенный на мужскую и женскую половины уходящей в море стеной (Педочин).…

  • Пастораль.

    Оригинал взят у vasilegori в Пастораль. Альпийская деревушка La Valle Wengen в провинции Больцано место довольно известное среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments