Мария Неласова (windtravel) wrote in foturist_ru,
Мария Неласова
windtravel
foturist_ru

Прекрасная сырость 2015

Сегодня подумала, что, если попросить описать мой 2015 год одним словом, я бы сказала - очумительно сыро;) Вот и сейчас,сидя за влажным столом где-то в попинях Азии пишу это текст;)
Начнем. Вот хотя бы , взять Доминикану. Райское место:пляжи,пальмы,романтика…
Но наша неугамонная команда не искала легких путей.
Пришел стремительный тропический циклон и все катамараны с туристами развернулись в сторону заводов с дегустацией рома. А наша яхта понеслась навстречу бьющим в море молниям.
Свинцовое небо, сиреневое море – вот такие Карибы.



Начался страшный ливень и ветер. Яхта неслась на всех порах и струи хлестали изо- всех сил.
Мы надели мусорные пакеты, превратившись в фантасмагорических существ - путешественников.



Вроде и весело и ром есть, но очень холодно и мокро. Сначала я спряталась на полу за скамейкой. Дышала в пакет для тепла и спасала фотоаппарат. Идти далеко.



«Облака над землей возвышались теперь, как горная гряда, а берег казался длинной зеленой полоской, позади которой вырисовывались серо-голубые холмы. Вода стала темно-синей, почти фиолетовой... на поверхности воды не виднелось ничего, кроме пучков желтых, выгоревших на солнце саргассовых водорослей и лиловатого, переливчатого студенистого пузыря – португальской физалии, плывшей неподалеку от лодки. Физалия перевернулась на бок, потом приняла прежнее положение. Она плыла весело, сверкая на солнце, как мыльный пузырь, и волочила за собой по воде на целый ярд свои длинные смертоносные лиловые щупальца».
Это уже не я, это Хэмингуэй в «Старике и море», не зря он его на Карибах писал, попивая кубинский ром.
В конце- концов, я просто залезла под лавочку , улеглась на железный пол и наблюдала, как мимо по полу текут потоки воды в зависимости от крена судна, а мои просоленные коллеги, развиваюсь как флаги интернационала …



Вскоре мы остановились на отмели и стало ясно, что в море просто жарко. В общем, отогрелась;)



В следующий раз, вроде бы банальная экскурсия на лошадках превратилась в штурм размокших джунглей и покорение горной реки.
Когда пошел дождь - я в принципе, даже не удивилась, ибо одежда еще с прошлого раза не высохла, так что поправив кепку, крепче вцепилась в удила, когда моя лошадь карабкалась по грязевому склону.



Далее по плану высокий, но не очень полный водопад





и мы принимаем предложение гида отправиться по руслу реки. Преодолевать приходилось не то что в брод, а вплавь…



Вот[Игорь] https://www.facebook.com/profile.php?id=100000003689487&fref=nf переправляет нашу фототехнику.



А это проверяет- точно под водой никого нет;) Вода в рее очень прозрачная и главное. в отличии от наших горных - теплая




Плавать в резиновых сапогах-то еще довольствие;)



Гид нашел какую-то глину и рисует на мне геккона



А это древние окаменелости. Как говорится найду везде. Двустворки обнаружила в одном из верхних размытых слове породы. Гид сам в шоке. Ракушкам миллионы лет. Они здесь с тех пор, как Доминикана еще была дном океана.



Обратный путь на моторке. Привычно осыпающей нас теплыми брызгами.



А потом пересадка на катамаран и я свесила с носа ноги, увлекшись высматриванием летучих рыбок. А oskanov, как сейчас помню, рассказывает о сложных склонениях в русском языке ;)



Спасибо туроператору ANEX Tour http://www.anextour.com/ и авиакомпании AZUR air http://www.azurair.com/, благодаря которым,возможны многие наши путешествия!

Если говорить о глобальной сырости, то на Канарских островах в этом сезоне было очень ветреннно и мелкая морская пыль стала частью моей жизни.
Я снимала много часов к ряду чемпионат мира по виндсерфингу доснималсь до коньюктивита в том, глазу что не закрыт объективом. Заклеила его ватой и пошла опять на берег океана.


Белая морская мгла - стала частью моей жизни и в Азии. Зато эта фотография стала выбором редакции National Geographic Россия.



Трудне всего приходится моему фотоаппарату. От сырости приходится периодически держать его в мешке с рисом. Благо чего-чего,а риса здесь предостаточно.

В довершение всего дошли отголоски филипинского тайфуна Melor.
Небо брушилось ливнем, ветром … С волн сдувает пену и несет в наши окна. Заносит воду в щель дверей, разгоняет гекконов в потолке.



Самое время собраться на обед дружной компанией.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments