Это не просто рынок — это еще и одна из наиболее популярных достопримечательностей Барселоны.
Нынешнее здание Бокерии появился в восемнадцатом веке. Но самые же первые упоминания о Бокерии относятся аж к 1217 году. Изначально там торговали только мясными продуктами, позже добавились рыбные. Особенность Бокерии заключается в передаче бизнеса по наследству. То есть, хозяева многих лавочек — наследники тех же фамилий, что стояли у истоков начала торговли на этом рынке. У современного рынка Бокерия сейчас 300 прилавков и 11 рядов, а сама площадь рынка составляет около 6000 м².

Прямо возле входа торгуют разными вкусными мелочами — орешками, напитками, сладостями.
Молоко и молочная продукция с ферм располагаются по левую сторону от центрального входа на рынок. А буфеты и мини бары в самом конце, вдоль стены и по всему периметру.
Бокерия в Барселоне имеет множество наград: в Вашингтоне 2005 года он получил звание лучшего рынка в мире, а в июне 2012 года телеканал CNN назвал его лучшим рынком для получения удовольствия.















Нынешнее здание Бокерии появился в восемнадцатом веке. Но самые же первые упоминания о Бокерии относятся аж к 1217 году. Изначально там торговали только мясными продуктами, позже добавились рыбные. Особенность Бокерии заключается в передаче бизнеса по наследству. То есть, хозяева многих лавочек — наследники тех же фамилий, что стояли у истоков начала торговли на этом рынке. У современного рынка Бокерия сейчас 300 прилавков и 11 рядов, а сама площадь рынка составляет около 6000 м².

Прямо возле входа торгуют разными вкусными мелочами — орешками, напитками, сладостями.
Молоко и молочная продукция с ферм располагаются по левую сторону от центрального входа на рынок. А буфеты и мини бары в самом конце, вдоль стены и по всему периметру.
Бокерия в Барселоне имеет множество наград: в Вашингтоне 2005 года он получил звание лучшего рынка в мире, а в июне 2012 года телеканал CNN назвал его лучшим рынком для получения удовольствия.













