Мария Неласова (windtravel) wrote in foturist_ru,
Мария Неласова
windtravel
foturist_ru

Классика азиатских водных переходов\ немного - трэш ;)

Ходили ли вы на азиатских посудинах корабликах? Я да. И каждый раз это непередаваемые чувства.





Я вообще не удивляюсь, когда в новостях пишут о терпящих крушения шаландах в Южно - Китайском море. Тьфу-тьфу, как говорится. Просто нереальный перегруз и общий бардак. На нашем маршруте в прошлом году и тонули и ломались. Это вот рыбак горит за несколько дней до нашей поездки (друг наш сфоткала)



Мне очень везет, что [Игорь] https://www.facebook.com/profile.php?id=100000003689487&fref=ts по образованию морской инженер и уходил с флота старшим помощником капитан. Так что первым делом он все осматривает, дает мне ценные указания, и если что, думаю и капитана пьяного от штурвала отгонит;) Так что я спокойна. Тем более, после 2 таблеточек драмины;)



Нам попался новый кораблик, поэтому, типа подушки и матрасики.



Обычно, это просто нары с циновками. Вентиляторы и очень низкий потолок.Циновки на нашем есть, и народ ложится где хочет в проходах. Я на своей верхней полке. И даже на ней мне умудрились наступить пару раз на голову.




Куда ж без Хо Ши Мина. Это Вип-каюта. Кстати, обычный спальный билет стоит около 13 долларов.



Самое лучшее средство от качки - это гамак. Прошаренные их возят с собой. Я в прошлом году на палубе так болталась поближе к шлюпкам


В этом году негде, кроме как в проходах. В проходах - не хочется.


Корабль идет в шторм, и в какой-то момент , начинаю даже слетать с лежанки. Обычно, капитаны ходит галсами, а этот идет напролом перпендикулярно волне. Так что – веселые качели.В какой-то момент, я оказываюсь в невесомости. Подходит мокрый Игорь:"Офигенно качает на корме!!! Не волнуйся. Все в норме допустимого..."



Впрочем, вьетнамцев укачивает и в штиль. Только не понятно, почему зная это, они все равно наедаются прям на пароходе. Проверено. Они не стесняются. Их тошнит везде. Извините,за подробности. С характерным звуком это делает каждый рядом с тобой, сидя на своем месте. Кто-то, в порыве делает это вниз на лежащих на полу… Жесткачь. Знаю, что одному человеку на голову напИсали с другой палубы.
А в туалете, тем временем, лежат вещи. Плохо видно, но это ананасы.



На палубе гуси, свиньи. Вещи.






Палубу заливает водой. Так что чемоданы промокли.



В душном трюме начинают курить, на просьбы им все-равно. Они просто не понимают почему вдруг курить нельзя. Хотя табличка с запретом есть. За соблюдением экипаж не следит, сами бродят с сигарками. Путешествие может занимать много времени. Самое большое мы так шли 10 часов. Спросите зачем? Так надо. А других вариантов нет. Наступая на чьи-то головы, переступая через мешки с зеленью, пробиваюсь на палубу слопать свой бутерброд и полежать на циновочке.

И вот порт. Выгрузка, толпа, сминая друг друга выскакивает на берег, с борта летят вещи… Грузчики тащат мотоциклы, мебель, гусей… Мы тоже тащим свой скарб,мотоциклы, рюкзаки... Путешествие
продолжается;)




Думаю, для гармонизации бытия, как-нибудь надо в круиз на лайнере сходить, хотя и на посудине по Амазонке- тоже очень хочется;)
Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Прикольный Ярославль

    Регулярно в путешествиях по нашим городам нахожу какие-то забавные вещи, места, надписи, вывески, но чаще всего их количество столь мало, что не…

  • Незнакомый Израиль. Вади Орвим - поход к водопадам

    Была суббота. И было жарко. После холодной дождливой недели со столь долгожданным снегом на Хермоне весь ( ну, или - почти весь) народ Израиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments