nosikot (nosikot) wrote in foturist_ru,
nosikot
nosikot
foturist_ru

Что и сколько жрут и пьют в круизе + технический отчет по поездке (ФОТО, карты, док-ты)

Оригинал взят у nosikot в Что и сколько жрут и пьют в круизе + технический отчет по поездке (ФОТО, карты, док-ты)
Собственно сама поездка (без перелетов - о них ниже) выглядит вот так:
вьет.png

Т.е. вышли из Гонконга, пришли в Сингапур, по дороге "заглянули" во Вьетнам - на север (Халонг и Ханой), в центр (Дананг, Мишон, Хойан и Хюэ) и на юг (Сайгон и тоннели Ку Чи). Вьетнам для нас - новая страна, их уже под 70...
Плюсы "Азамары" - а именно ими мы воспользовались - в том, что корабль стоит ночь в любом пункте, а не уходит вечером дальше - можно "зависнуть" на берегу, отьехать подальше и пр.
Сама "Азамара", как я уже писал - люксовый бренд Ройял Карибиен, корабль небольшой, примерно на 500 пассажиров, но скажу сразу - до уровня Яхтклуба MSC не дотягивает!
Да, я заказал сначала каюту в "трюме, с крысами" (но с иллюминатором - на случай, если будет все забито чтобы, всеж, увидеть кусочек неба и моря из своего узилища...), а уже на корабле сделал апгрейд на 4 палубы выше, с балконом - обошлось в 2 раза дешевле, чем если бы яы сразу взял такую!
Да, повторяю - первый раз не было туристов из России ВООБЩЕ - т.е. не только из РФ, а вообще из бывш. СССР - даже сваливших! В экипаже были жители бывш. УССР - даже старпом. Много было австралов, группа из Китая (со старшим, держались вместе и особняком), немцы присутствовали, но в основном - американе
Гидов  брали сами, местных - искал в инете.
Гостиницами не пользовались, так что тут пропуск.
Перелеты одной компанией - "Чайна Истерн", бизнес-класс (кстати, наших было полно и туда и обратно - так что народ летает!). И туда и обратно - со стыковками - в Сиане и Шанхае. Самолет опаздывал 3 раза из 4 - на первую стыковку чуть не опоздали (соответственно под угрозой был весь круиз - корабль то ждать не будет, рейс из Сианя в Гонконг всего один, а в Халонге новых уже не сажают, вдобавок корабль стоял не у пирса а на якоре в бухте...)

Теперь сколько мы всего сожрали и выпили:

P1020569.JPG

Я виски еще пил один день - а оно не вошло... И бутылку вьетнамской вотки пронес на борт.
В общем, за 10 дней, примерно под 700 л чистого спирта на 500 чел. (детей не было) - т.е. почти по полтора литра спиртяги на рыло! За год, таким темпом, эти люди выпили бы больше 50л !!!
7 т мяса/рыбы/субпродуктов сожрали! Этож по полтора кило в день на рыло (правда тут наверняка и экипаж нас обьедал - со спиртным их участие, надо полагать, было меньше!) - явно воруют, ведь - явно!

И несколько фоток кораблика:
P1020358.JPG
P1020088.JPG
P1020430.JPG


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments