Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Литовский Монмартр

Оригинал взят у rodham в Литовский Монмартр
Давным давно в этом частично заброшенном квартале жили ремесленники и мукомолы. А теперь это богемный квартал со своею конституцией и армией из 12 человек. Как туда попасть? По мосту через речку Вильняле сразу за Костелами Святой Анны и Франциска Ассизского. Виза не нужна)В древности бюджет Ужуписа пополнялся за счет платы пользования мостами! Всего Ужупис с Вильнюсом соединяют 7 мостов. Сейчас по ним можно пройти бесплатно) День независимости республики Ужупис отмечают 1 апреля. Ходят слухи, что нынешний мэр литовской столицы проживает в Ужуписе. Рекомендую это место всем тем, кто не боится не глянцевых фасадов, покосившихся от времени деревянных стен и ветхих заборов! И да хранит вас ангел Ужуписа) Кстати, а вы знали, что каждую весну ангела торжественно моют (для этого в Ужупис специально приезжает пожарная команда)?

























































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: литва
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Эльбрусиада-2020. Часть шестая. Перевал ВЦСПС.

    Утро седьмого дня. Встаем и продолжаем восхождение. И вот через час мы на перевале ВЦСПС (3693 м, 1Б), разделяющий долины Адылсу и Адырсу: Прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments