Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Categories:

Христиания- царство наркоманов посреди датской столицы

Оригинал взят у rodham в Христиания- царство наркоманов посреди датской столицы
Христиания, квартал сквоттеров и художников в Копенгагене существующий с 1971 года, когда группа людей освоила территорию бывших военных бараков и создала новое общество на принципах свободы и равенства. Внутри этого маленького самоуправляемого государства действуют свои законы, своя валюта. Входя на территорию района, гость видит надпись на высоких деревянных воротах: «Вы покидаете территорию Евросоюза», но виза в Христианию не нужна. Постоянно в Христиании живет около 1000 человек.
Район окружен кирпичной стеной, сохранившейся со времен военных построек, поэтому попасть вовнутрь можно только через два входа. Главная улица - Пушер-стрит на которой разрешена продажа наркотиков. Во всей Христиании запрещены автомобили, воровство, тяжёлые наркотики, огнестрельное оружие и бронежилеты.








































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: дания
Subscribe

  • Музей Истории Рязанского Леденца

    Приехать в Рязань и не посетить самый сладкий музей в городе Музей Истории Рязанского Леденца это как приехать в Рим и не посетить Коллизей, или…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Оказывается Видное было когда-то Москвой

    Живя в новом городе так интересно не только его изучать, но и его историю. Мне Видное очень нравится, потрясающий городок. Вот недавно собирая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments