strange_bob (strange_bob) wrote in foturist_ru,
strange_bob
strange_bob
foturist_ru

Бали по-русски

Оригинал взят у strange_bob в Бали по-русски
Если Вам сильно хочется побывать на Бали, но такой возможности нет.

Есть бюджетный вариант))

- Русское Бали. Это место находится возле города Кыштым в Челябинской области, в сторону посёлка Каолиновый. Водоём образовался на месте каолинового карьера.


Каолин - это белая глина из минерала каолинита. В основном используется для получения фаянса, фарфора, керамики, для производства бумаги, резины, пластмассы, в строительстве и фармацевтике.


Данный каолиновый карьер был вырыт в 1945г. Функционировал он до 2011г., а затем был заброшен, воду из карьера откачивать перестали и образовался сей замечательный водоём. Владельцем карьера является ЗАО Кыштымский каолино-керамический комбинат "Ксанта", который планирует осушить карьер и продолжить добычу каолина.


В настоящее время Кыштымское месторождение является одним из самых больших месторождений каолина в России.


Так что всем кто хотел посмотреть данное место воочию, советую посмотреть в ближайшее время, пока карьер не осушили. Здесь действительно очень красиво.


Из-за глины вода стала ярко-бирюзовой, это выглядит особенно красиво когда воду освещают яркие лучи солнца.


Белые берега.


Вокруг хвойные и лиственные деревья.


Нетипичный пейзаж для данной местности. Словно оазис.



В тёплый сезон озеро полно отдыхающих. Так же все молодожены с окрестностей включают данное место в прогулочный маршрут для фотосессий.


Можно в нём купаться или нет, я так и не понял. Одни утверждают, что эта глина не лечебная, а промышленная и вовсе не полезна, а даже вредна, также кто-то утверждает, что подземные воды в карьер приносят заразу из свалки и скотомогильника, которые расположены неподалёку. Другие купаются и даже мажутся этой грязью. Купаться или нет решайте сами)).


Место красивое и необычное!

Subscribe

  • Брюссель: Nuit Blanche

    Белые ночи бывают не только в Санкт-Петербурге. Раз в году в начале октября такая ночь случается и в Брюсселе. Конечно, она не имеет отношение к…

  • Антверпен: набережная Шельды и не только

    В заключительном рассказе об Антверпене нам осталось прогуляться от Большой площади до набережной Шельды. На берегу реки нас ждет антверпенский…

  • Антверпен: три площади и собор

    Как и в Брюсселе, в Антверпене есть своя Большая площадь с Ратушей и домами гильдий. Но в отличие от столицы Бельгии, в Антверпене у главной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments