Мария Неласова (windtravel) wrote in foturist_ru,
Мария Неласова
windtravel
foturist_ru

Энергия Марокко



Парни, которые бросают работу и сутки летят ради хорошего прогноза на несколько дней.
Испанец, оставивший свой город, чтобы жить в маленькой деревне на берегу океана.
Пересекший ради этой волны весь мир австралиец.
Пожилая пара на автодоме , стоящие много дней на пустыре , чтобы каждый день просыпаться рядом с океаном и нести к нему свою доску и парус, и засыпать, когда солнце садится в воду.
Марокканцы, живущие энергией ветра и океана.
Французские влюбленные, приехавшие много лет назад и оставшиеся здесь навсегда.Марокко.



Столько эмоций после этого путешествия, что трудно сосредоточиться. В таком случае, самое правильное, это сконцентрироваться на том, что первое приходит в голову.
Первое - это бесконечный берег океана. Огромные волны, с которых ветер сдувает брызги на закате . Целый день паруса взлетают небо, а вечером на отливе можно ехать на велосипеде по мокрому песку десятки километров, встречая на своем пути только чаек и осликов. Океанское побережье Марокко больше 2500 километров.






Нам повезло побывать с самым безбашенным виндсерфером мира- Бужмой на интереснейших спотах. Было все, встающие за горизонтом волны, несущиеся облака песка и коварные дюны. Я стояла на обрыве и смотрела, как садится солнце в океан, и как парни стремятся дойти до нужной точки. Дошли.






Все дни, мы чувствовали себя дома в этой маленькой деревне Мулэй. Знакомились с разными людьми. Именно они поразили меня больше всего в этом путешествии. Люди- с энергией простой жизни.
Мы застали рамадан. Это месяц великого поста, когда мусульмане могут есть и пить только с заходом солнца. Т.е примерно с 8 вечера и до восхода ( 4 утра). А ведь мы находимся в жаркой Африке... Не смотря на это, каждый день, местные ребята выходили на воду. Катались по несколько часов , тренируя свои фронты. Я видела, как некоторым становилось плохо от обезвоживания. Их приносили в тень. И ни какой воды. На следующий день, они опять были на волнах. Для них виндсерфинг - это не увлечение, это не фан по выходным. Виндсерфинг - это жизнь.
Tags: марокко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments