Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Самая старая аптека в мире

Оригинал взят у rodham в Самая старая аптека в мире
Ратушная аптека находится в эстонской столице напротив городской ратуши, по адресу Ратушная площадь, дом 11. Существует на с 1422 года. Когда заходишь внутрь, ощущение, что попал в лавку чудес. Аптека вполне себе действующая и продает современные лекарства, но в соседней комнате собрана коллекция предметов, которые продавались в ней 500 лет назад:толченый порошок сожженного ежа, пчелиную золу, летучих мышей перетёртых в порошок, зелье из змеиной кожи и порошок рога единорога. В аптеке всегда можно было купить бумагу, чернила, сургуч, порох, приправы, свечи и факелы. После открытия Америки в аптеке стали продавать табак! В 1583 году городской совет не заключил очередной договор с венгерским иммигрантом Иоганном Бурхардтом. Именно он стал родоначальником династии фармацевтов, руководившей аптекой в течение 325 лет.
В аптеке-музее сегодня купить можно не только марципан, который как гласит легенда был изобретён в этих стенах, но кларет - немецкое красное вино с сахаром и пряностями, которым в древности лечили болезни! Им кстати раньше платили аренду, емкость с кларетом несли через площадь в ратушу, а взамен получали крендель)




На самогонный аппарат похоже)




Эта скамейка помнит многих! На ней до сих пор разрешают сидеть! Ни разу не экспонат)


Шоколад с чесноком))) Рецепты наших бабушек))


Средневековой аптеке- современные лекарства!


Открытки из аптеки- да легко!










Кларет, которым в средние века платили арендную плату!




Лаванда)


Сухая черника!








Так выглядит заспиртованный ёж










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: таллин, эстония
Subscribe

  • Брюссель: Nuit Blanche

    Белые ночи бывают не только в Санкт-Петербурге. Раз в году в начале октября такая ночь случается и в Брюсселе. Конечно, она не имеет отношение к…

  • Антверпен: набережная Шельды и не только

    В заключительном рассказе об Антверпене нам осталось прогуляться от Большой площади до набережной Шельды. На берегу реки нас ждет антверпенский…

  • Антверпен: три площади и собор

    Как и в Брюсселе, в Антверпене есть своя Большая площадь с Ратушей и домами гильдий. Но в отличие от столицы Бельгии, в Антверпене у главной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments