mrmineika (mrmineika) wrote in foturist_ru,
mrmineika
mrmineika
foturist_ru

Category:

Блэкпул. Лас-Вегас по-британски

Не знаю почему, но уж очень хочется разделить Блэкпул на два слова – «black» и «pool». Черный бассейн. Ну, бассейн еще более – менее понятно. Бассейн Ирландского моря. А вот черный? Хотя по наплыву мигрантов в Блэкпул, и это слово сейчас соответствует действительности. Чем же так влечет курортный город? Неоновыми огнями и легкой жизнью?

Blackpool (England)

Может быть. Прогуливаясь по Променаду – центральной улице Блэкпула, понимаешь, что все здесь устроено ради развлечения. Бар, отель, казино, отель, бар – и так  на протяжении многих километров.

Почему бы здесь не осесть? И осели со своими огромными чанами с какой-то жижей и грязными ложками на красивой каменной набережной.

Blackpool (England)

И как приятно после сытного обеда полежать на холодных камнях возле парка аттракционов под ласковыми лучами Блэкпульского солнца. Бог или Аллах с ними.
Итак, «the Promenade» - улица, растянувшаяся на 20 километров вдоль побережья Ирландского моря.

Blackpool (England)

Улица праздника и веселья. Улица, где все дышит, крутится и работает для одной единственной цели. Цели честного отъема денег.

Blackpool (England)

Blackpool (England)

Blackpool (England)

Blackpool (England)

Хочется посетить все. Это все - такое аппетитное и сладкое. Умеют все-таки преподнести, чтобы слюнки потекли, а ноги сами пошли на концерт Элвиса Пресли, Фредди Меркьюри и Майкла Джексона, с коим «они приехали» с 20 июня по 7 ноября.

Blackpool (England)

Море, пляж, яркие обложки зданий, зазывающая музыка. Я закрываю глаза. Огромная воронка затягивает нас в фантастический мир развлечений.

Blackpool (England)

Blackpool (England)

Хватит ли сил, чтобы вернуться?
Tags: великобритания
Subscribe

  • Это восхитительно !)...

    Во время завтрака жена говорит мужу: - Я уверена, что ты забыл какой день сегодня? Муж ей отвечает: - Какую ерунду ты говоришь, я прекрасно помню…

  • Сладкая жизнь )...

    Я люблю сладкое, но не очень люблю готовить). Как говорил мой дедушка: язык не лопатка, знает, что сладко). Сладости я люблю разные. И музеи люблю.…

  • Птицы озера Балатон в #птицыпочетвергам

    Самыми яркими и любимыми обитателями озера Балатон являются белые лебеди. На южном побережье их целые стаи. Они дружелюбны, их приятно кормить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments