Nefer (neferjournal) wrote in foturist_ru,
Nefer
neferjournal
foturist_ru

Как я попала в пазуху ГЭС

В 1960-х советский человек укротил Енисей. Это был грандиозный проект. Строительство плотины началось в 1956 году. Первый блок ГЭС запущен в ноябре 1967-го. Ввод агрегатов производился поэтапно, полноценно ГЭС заработала в 1972 году. При сооружении тела плотины было уложено 5 700 000 кубометров бетона. Этого хватило бы на дорогу от Москвы до Красноярска шириной 7 метров и толщиной 20 см! Только представьте, ОТ МОСКВЫ ДО КРАСНОЯРСКА!!! Масштаб впечатляет. Красноярская ГЭС входит в десятку крупнейших ГЭС мира и является второй по мощности (после Саяно-Шушенской) среди действующих российских гидроэлектростанций. И знаете что, я была внутри! В машинном зале, в пазухе ГЭС, поднималась на гребень плотины. Хотите посмотреть? Сейчас все покажу.



УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПАСТЬ НА РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ

Tags: красноярский край, россия, фото
Subscribe

  • Воронцовский парк - жемчужина Алупки

    Генерал-губернатор граф Воронцов, в связи приобретённым имением в Крыму решил создать у себя роскошный сад, для этого он привлёк придворного…

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments