В каждой феодальной усадьбе, в каждом замке были помещения, предназначенные для хозяйственных нужд. Мирский замок и подвал его Северной башни не стал исключением. Здесь хранились скатерти, посуда, столовые приборы, всевозможные приспособления для облегчения домашнего труда. Здесь мололи крупы и специи, нагревали воду, варили кофе, нарезали продукты. Для слуг, работавших в доме, такие комнаты служили своеобразным клубом, где обменивались опытом, сплетничали, ссорились и мирились, флиртовали, отдыхали между переменами блюд на пиру.
В подвальных помещениям можно было оценить масштабы запасов продовольствия (рассчитанных примерно на три года осады), а также винные и пивные запасы для жителей замка.
В подвальных помещениям можно было оценить масштабы запасов продовольствия (рассчитанных примерно на три года осады), а также винные и пивные запасы для жителей замка.