Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foturist_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foturist_ru

Le vacanze romane continuano



Римские каникулы продолжаются!


Третий день нашего пребывания в Риме мы начали с посещения церкви Santa Maria degli Angeli e dei Martiri . Находится она прям на Площади Республики.



Эта церковь была сооружена по проекту Микеланджело в 1563 году в одной из частей развалин терм Диоклетиана. Правда, к сожалению, сейчас мы видим уже перестроенную в 18 веке церковь.





Не могу сказать, что она показалась мне какой-то особенной, но внутри действительно красиво. И посетить её стоит!
Нам ещё повезло: когда мы зашли, играл орган, что делало пребывание в церкви более атмосферным.



На полу церкви располагается меридиан, который выполнял 3 главные функции : по нему весь Рим сверял своё время, проверяли точность Григорианского календаря и определяли дату празднования пасхи.



После базилики по плану у нас была церковь Santa Maria della Concezione dei Cappuccini, которая находится на Via Veneto. Пошли мы туда через Piazza di San Bernardo. На этой площади находятся две церкви(Chiesa di Santa Susanna alle Terme di Diocleziano и Chiesa San Bernardo alle Terme) и Фонтан Моисея. Конечно же мы хотели не только посмотреть на фонтан, но и зайти в церкви, но, к сожалению, они оказались закрыты.



Послушав интересную, хоть и грустную историю про фонтан, и попив из него водички, мы отправились прямиком к цели.



Santa Maria della Concezione dei Cappuccini знаменита своей криптой. И именно её я хотела очень посмотреть и прям бежала туда. Но поверьте,обратно я бежала ещё быстрее...
В этой крипте находится около 4 тысяч скелетов, костями которых украшены почти все стены и потолок. До того, как я там оказалась, мне казалось это очень интересным, но как только я туда попала, мне стал интересен только свежий воздух. Во-первых, зрелище это ужасное, во-вторых во всей крипте стоит застоявшийся запах... вот даже сейчас пишу и подташнивает. В общем, я не жалею, что сходила, но больше туда заходить желания нет совершенно. И я не представляю, как люди живут в домах, которые находятся совсем рядом с этой церковью. Жутковато.
После такого зрелища мне была необходима доза чего-то прекрасного, а так как Рим полностью подходит под это определение, стало мне лучше сразу же выйдя на улицу.





Виа Венето - одна из самых знаменитых улиц Рима. Многим известна она по фильму Феллини "Сладкая жизнь", и считается улицей роскошных отелей и ресторанов.
Прогулявшись немного по Via Veneto мы пошли к Испанской лестнице.



Наши догадки о количестве народа подтвердились, и мы пошли вниз не по лестнице, а обходным путём, спустившись около Виллы Медичи.


Вид с лестницы, конечно обалденный (не считая народа).
Спустившись, мы оказались на Via di San Sebastianello, повернули на Via del Babuino, около Art Gallery Russo повернули на право и оказались на Via Margutta, чего и вам советую.



Эта улица отлично подойдёт для того, чтобы отдохнуть от толп туристов и шума.





Хотя удивительно, что там так мало народа. Мало того, что Via Margutta сама по себе очень красивая и зеленая, так ещё и известна всему миру по фильму "Римские каникулы" с Одри Хепбёрн. В добавок к этому, на этой улице жили очень многие известные личности, среди которых Федерико Феллини с женой Джульеттой Мазина



и художник Джордано Бруно Феррари.



Завершающим звеном программы дня должен был стать Замок Святого Ангела. Поэтому мы выдвинулись в его сторону, но заранее решили, что заскочим на Piazza Navona и послушаем аудиогид.



По пути к площади, мы зашли поесть в Gusto Osteria della Frezza, а так как порции там были небольшие, то места хватило и для тирамису из Pompi. Мечтала о нём с того года, но в том году так и не удалось попробовать.
О еде подробней расскажу в отдельном посте.



Путь до Замка был не очень лёгким, так как целый день на ногах - это тяжело, но он того действительно стоит.



Ходить по замку- одно удовольствие. Красивые залы, устрашающий винтовой спуск (который раньше был входом в мавзолей) ведущий в самый низ замка, ну и конечно же, вид!
Если вы даже не любите ходить по музеям, то приходите сюда хотя бы ради вида!









После замка мы были уже окончательно уставшие. Посидели немного на берегу Тибра и пошли в Trastevere.
Так как особо голодными мы не были, мы решили сначала зайти выпить по аперитиву в одно место, которое мы заметили ещё накануне. Называется оно Caffè delle Arance и находится прям на площади Santa Maria in Trastevere. Обратили мы на него внимание из-за того, что у многих на столах стояли Aperol Spritz и другие цитрусовые коктейли. А по вкусному Аперолю мы соскучились, так что, конечно, же вернулись сюда. Место замечательное! Очень апельсиновое и атмосферное.



Можно бесконечно сидеть за столиком и наблюдать за жителями и туристами Рима. Чувствуешь себя его частью.
А когда подходили музыканты и начинали играть, у меня бегали мурашки. Не передать словами, какого это.



Как и положено, аперитивом мы подогрели свой аппетит и пошли кушать прошутто и сыры в "La Prosciutteria".





Выйдя из прошуттерии, мы оказались совершенно в другом Риме. Все жители повыходили из своих домов, чтобы поужинать или же просто выпить коктейль или кофе с друзьями. Везде играет живая музыка, слышится итальянская речь. Другими словами, жизнь кипит! Но кипит в хорошем смысле, а не от туристов. Как мне кажется, нигде как в Trastevere не чувствуется такая вечерняя насыщенная жизнь.



Фотографии vmikhailuk
Tags: Италия, рим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments