dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in foturist_ru,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
foturist_ru

Русские не сдаются! По Китаю в сторону Пакистана

Каракорумское шоссе... Для многих велосипедистов-путешественников - это мечта. Дорога из Китая в Пакистан через Каракорумские горы считается самым высокогорным шоссе, соединяющим две страны. Каракорумкое шоссе начинается как раз в Кашгаре и заканчивается в Исламабаде - 1400 км горных дорог. И это все моё!

Утром 24-го июля сказал "До свидания!" своим новым друзьям: Сергею и Оле из Беларуси, и еще одному Сергею, и Сёме и дяде Пете из Германии. Питер Кроннинг (дядя Петя который) заметил, что на этом чертовски маленьком земном шаре мы обязательно еще где-нибудь встретимся. Забегая вперед, скажу, что так оно и получилось :-)

Глядя на карту нашей планеты, сначала кажется, что она у нас огромная и бесконечная. На самом же деле земной шарик настолько мал, что например в Кашгаре могут встретиться соседи из Испании, которые живут друг от друга в 300 метрах и при этом ни одни, ни другие не знали планов соседей. Это я сейчас про испанцев, с которым встретились на границе в Иркештаме. Пара путешествует на автобусе, другой испанец на велосипеде. У них чуть глаза на пол не выпали, когда они друг друга увидели. Это говорит о том, что наша Земля чертовски мала.

Итак, в 24-го июля мне предстояло прикоснуться к прекрасному - Каракорумскому шоссе. Кашгар провожал меня тысячами тонн пыли в воздухе и желанием поскорее бы забраться в горы, чтобы наконец вдохнуть воздух полной грудью.
Провожали меня так же пионеры! Первый раз в живую их вижу!!! "Дружным строем маоцзэдунцы идут... маоцзедунцы идут. Отдавая Родине салют, наш салют....""


(Читать далее...)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments