Аннушка (anna_nerezova) wrote in foturist_ru,
Аннушка
anna_nerezova
foturist_ru

Category:

Прогулка по Гамбургу

Оригинал взят у anna_nerezova в Прогулка по Гамбургу
Во второй половине лета случлась совершенно прекрасная поездка в Гамбург. С погодой повезло, было очень тепло и солнечно, а небо синее-пресинее.

Гамбург второй по величине город в Германии (после Берлина), седьмой по величине в Европейском союзе и самый населённый нестоличный город в Европейском союзе.


Численность населения города  около 1 700 000 жителей





Здание универмага в центре города
















Поселение, которое впоследствии дало начало собственно городу Гамбург, возникло в устье озера Альстера в VIII веке




Береговая линия озера Альстер растянулась более чем на 6 километров, это отличное место для прогулок с живописной местностью


Городская ратуша и Ратушная площадь. Городская ратуша является своего рода визитной карточкой города. Здание ратуши состоит из 647 комнат и массивных башенных часов, а её фасад украшен 20 статуями императоров.


На сегодняшний день здесь заседают муниципалитет и парламент города.






Гамбург — это крупнейший порт в Германии, второй по величине в Европе, а в мире занимает девятое место.




 Шпайхерштадт (Speicherstadt) - самый большой складской комплекс мира. Шпайхершьадт расположен на острове Брук, когда-то густонаселенном районе Гамбурга. В 19 веке все дома снесли для постройки складского городка, куда по каналам заезжали напрямую корабли и прямо с воды разгружались.


Из-за огромного количества каналов и мостов через них, этот район Гамбурга нередко сравнивают с Венецией




Гамбург занимает первое место среди городов Европы по количеству мостов (по разным данным от 2300 до более 2500). В городе больше мостов чем в Венеции (400), Амстердаме (1200) и Лондоне вместе взятых.




Порт - одна из самых популярных гамбургских достопримечательностей. Его называют «Воротами Германии к миру», это самый крупный порт в стране.














Рядом с церквью св. Михаила можно увидеть женскую скульптуру с корзиной лимонов в руке, и это памятник реально существовавшему жителю Гамбурга - Йоганне Генриетте Марии Мюллер (1841-1916). С 1854 по 1894 годы эта женщина, получившая прозвище Лимонная Джетт, продавала лимоны, тем самым зарабатывая на жизнь.
























Рядом с этой станцией метро (Hammerbrook) снимали с truemalyugin жилье, искали как обычно через airbnb. До центра можно дойти пешком за полчаса.


В Германии повсюду растет ежевика








Цапельки
















Один из входов в Гамбургский ботанический сад Planten un Blomen


Это огромный красивейший парк, был создан в начале XIX века, располагается на площади 47 гектаров и находится  в центре Гамбурга.








Здесь есть альпинарий, аптекарский сад, павильон тропических растений, сад роз, чайный домик с японским садом, множество водоемов, фонтанов и детских игровых площадок




Гулять в уютном ботаническом саду Гамбурга и разглядывать диковинные цветы и растения можно целый день. Вход бесплатный, в летний период парк открыт до 23:00.




















Великолепный розарий, в котором собрано 300 разных сортов роз.






Розарий имеет форму амфитеатра с беседкой в центре, от которой расходятся четыре перпендикулярных аллеи с арками для вьющихся роз.

Я была в полном восторге от этого небольшого, но очень уютного розария!






По вечерам в ботаническом саду Planten un Blomen проходят выступления поющих цветных фонтанов под классическую музыку (ежедневно с мая по октябрь, начало в 22:00)





Чудесный город, было приятно побывать в нем!
Subscribe

  • Турция. 2018. Памуккале. Часть 2

    В прошлом посте мы посетили древнегреческий театр в Памуккале (да ходили на спектакль). А теперь мы спускаемся с галерки театра к местам приема…

  • Турция. 2018. Памуккале. Часть 1

    Судьбой было предначертано нам заявится в Памуккале 28 мая 2018 года, все карты сошлись, и четвертый визит сюда был не минуем. Но погода, чуть не…

  • Турция. Демре. 2018. Кекова. Ч-3

    А напротив от затонувшего древнего города на материковой части располагается Симена — древний ликийский город. Наполовину затопленные руины города…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments