Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in foturist_ru,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
foturist_ru

Vacanze Romane.



Fiumicino. Aeroporto Leonardo da Vinci. Я жду, пока на ленте появится мой чемодан. Наконец запускают багаж, прилетевших рейсом из Москвы.
На информационном табло высвечивается 15:39, я вижу свой чемодан, хватаю его и бегу. В 15:40 должен уезжать автобус, на который я заранее в Москве купила билет, до Рима.
Конечно, я понимаю, что автобус мог уже уехать, и я не уверена в правильном ли направлении я вообще бегу, но надежды не теряю.
И как оказалось, правильно делаю. Благодаря указателям я добежала до автобусной станции, и к моему счастью, автобус опоздал больше чем я :)

И вот я уже еду туда, куда, собственно, и ведут все дороги! В Рим!

Расскажу сначала немного об трансфере.
Я рассматривала много вариантов, как добраться из аэропорта до самого Рима, и в итоге мой выбор пал на автобус.
Купила я билет на сайте Terravision. Цена его 4 евро. И это получается самый дешевый вариант из всех, что я смотрела. И в случае, если бы я всё-таки не успела на автобус, было бы менее печально, нежели бы я потеряла 14 евро, приблизительно столько стоит электричка. На сайте написано, что путь составляет 55 минут, но мы доехали максимум минут за 40.
Я осталась в восторге от поездки на автобусе, чего я совсем не ожидала. Ехать среди римских красивых деревьев и зданий - сказка!



В этом году у меня получился очень самостоятельный переезд. Получилось так, что встретились мы с Виталиком уже в отеле, так как до моего приезда он был во Флоренции уже месяц и учил итальянский. Это был первый раз, когда я летела из Москвы одна. Так я ещё и раньше в Рим приехала и заселялась..чего я тоже никогда сама не делала. Но знаете, мне даже понравилось быть немного деловой и самостоятельной :D А ещё, оказывается, у меня не так всё плохо с английским, как я думала. Всегда у меня был разговорный барьер, не сказать, что я его преодолела, но когда надо было заговорить, я заговорила. Так что ничего не бойтесь :)

В этому году мы ехали целенаправленно в Рим. Но получилось так, что всё равно побывали в двух гостиницах. Мы приезжали в пятницу, а с пятницы на субботу у них оказались самые высокие цены на номера. У нас были баллы на одном из сайтов бронирования, которыми можно было оплатить одну ночь. Вот мы и решили взять в первую ночь получше отель, но оплатить его баллами, а потом переехать уже в отель попроще, чтоб не разориться.



Первый наш отель называется Patria. Находится он в 10 минутах ходьбы от вокзала Termini и в 2 минутах от Piazza Repubblica.



Конечно, благодаря, как потом оказалось, сломаному чемодану мой путь до отеля оказался не на столько лёгким и быстрым, как я себе это представляла. Но я была на столько счастливая, что ничего не могло испортить моё настроение. Так с улыбкой до ушей я  дошла до отеля и заселилась (маленькая победа).
Когда я зашла в номер, я была в восторге! Номер был не очень большой, но оочень красивый и уютный.





(Про второй отель расскажу в следующей части)

Виталик приехал где-то через пол часа после меня. Время было уже около 6-ти, а мы очень голодные. И решили, что пойдём сразу ужинать. В этом году я подготовилась к Риму лучше, чем в том, что каcаемо еды. И составила хороший список мест по районам..да, я люблю поесть, особенно в Италии..да а кто не любит?! :)
Мы выбрали одно из мест, которое находилось в нашем районе (Esquilino), неподалёку от нас. Называется оно Hosteria La Vacca M'briaca. Советую всем! Очень всё вкусно! И порции огромные! Подробнее расскажу (а рассказать есть что) про это место в отдельном посте про еду.



Это был один из самых вкусных ужинов в Италии.
Наевшись, мы пошли гулять по вечернему Риму. Сытые и счастливые!

Я всегда была влюблена в этот невероятный город, но в этом году я посмотрела на Рим какими-то другими глазами, и ещё больше прониклась им.
Он затягивает с каждым разом всё больше и больше.


Это точно любовь :)
Tags: Италия, италия, рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments