dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in foturist_ru,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
foturist_ru

Почему евреи такие неорганизованные!?

Интересно, если я буду писать в ЖЖ про чаяния еврейского народа, мне израильский паспорт дадут? :-)

Не успел отгреметь по всем городам и весям бескрайней Руси праздник Курбан-Байрам, как вздумалось мне прогуляться по старым еврейским кварталам и посмотреть на те изменения, которые произошли за год. Ведь ровно 12 месяцев назад главный раввин обещал привести все в порядок... Прошелся. Посмотрел. Вывод: воз и ныне там.

В эти погожие деньки прошелся по старой Самаре и заглянул на улицу Садовую, где находится один из красивейших памятников архитектуры нашего города - Самарская хоральная синагога. Мавританский стиль, памятник федерального значения, все дела... Но, к сожалению, с каждым годом здание синагоги выглядит все хуже и хуже, а самарские евреи все не могут договориться, кто же будет этот памятник восстанавливать.


(Читать далее...)
Subscribe

  • Туризм, Вьетнам 2016

    Вьетнам, ,путешествия, туризм, Фотографии Людмилы Осиповой, фотографии моих друзей, Вьетнам 2016 *** *** фото из интернета, 2016…

  • 19 минут до мирового рекорда;)

    Обычно плаваю на рифе просто с маской без трубки, развивая задержку дыхания. Мой результат около 3 минут. Мало пока. Но подбадриваю себя, что…

  • Путешествие в нору лангуста

    Нырнув в прозрачную воду под ярким азиатским солнцем, я вдруг в одну минуту оказалась в загадочном царстве. Погружаюсь обычно без трубки, так что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments