dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in foturist_ru,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
foturist_ru

Новый вид санкций, который может коснуться каждого

В продолжение вчерашней истории с отказом в получении Шенгенской визы. После получения на руки паспорта с отказным штампом, долго пытался понять причины этого самого отказа. Ничего объективного найти не удалось. Поэтому стал копаться по разным форумам и искать подобные случаи, и вот какая "забавная" картина обнаружилась....

Коротко про мою ситуацию. Подавал документы на получение Шенгенской визы для поездки в Чехию. Это должна была быть по счету шестая Шенгенская виза (до этого были по одной Нидерланды и Чехия, и три визы Испании). Предыдущая чешская виза откатана по всей строгости закона - наибольшее количество дней проведены в Чехии, штампы прилета и вылета стоят чешские. Правда еще разок по этой визе в Дюссельдорф летал и штампы немецкие стоят.

Как бы не старался узреть объективных причин отказа с формулировкой "Информация, подтверждающая цель поездки, которую Вы предъявили, была недостоверной", ничего не вышло. Ответ на вопрос "Почему?" крылся где-то в области метафизики. Подавать на апелляцию? Безусловно! К тому же, еще помучаю наш МИД, опыт подобный у меня уже имеется после того, как меня в 2013 году задержали на границе Словении и Хорватии.

Сегодня пытался разузнать причины и вот что удалось выяснить...
(Читать далее...)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments