По дороге в нирвану (ivanoffworld) wrote in foturist_ru,
По дороге в нирвану
ivanoffworld
foturist_ru

Франция. Фуагра у Дуси.

Оригинал взят у ivanoffworld




После Руана наш маршрут лежал в город Ducey, между нами прозванный Дусей.

IMG_2447.JPG

В маленькой деревушке Дуся было мало достопримечательностей, про нее я узнал из блога ЖЖ и мне понравился отель, описанный Юлией, кроме того близость Сант Мишеля было обязательным бонусом.

IMG_2258.JPG

Возьмите холст и представьте себе идеальную деревушку. Кисть прочертит неглубокую извилистую речушку, перекинет через неё пару изогнувших свою натруженную спину каменных мостов. Разбросайте капли красок, по берегам пусть это будут полевые цветы, а россыпи чайных роз будут выглядывать из-за низких заборов.


Как вам вид из окна?

viewfrom1-4.JPG

IMG_2450.JPG

Серые понурые дома, знавшие себе цену, демонстрируют проступивший от времени мох, жмутся боками друг к другу и образуют несколько улиц.

IMG_2254.JPG

Ресторан, церковь, дом управы. Водяная мельница с большими деревянными колёсами дополнит идеальную картину.

Хочу поблагодарить, того человека, который нарисовал эту картину в жизни. Гостиница в бывшей водяной мельнице и вид из окна навсегда останется в моей памяти.

IMG_2452.JPG




Насладившись видами, мы не захотели уезжать из деревушки и решили перекусить там, где будет открыто. Пиццерия? Извините, но не затем мы ехали во Францию, чтобы перекусывать в пиццерии. На улицах было безлюдно, окошки в домах светились через раз.  Совсем рядом был другой отель с рестораном.

IMG_2451.JPG

Так тому и быть будем ужинать здесь. Нас встретили и поинтересовались, заказывали ли мы столик. Странно, непонятно где, в тихом безлюдном городишке и вдруг заказывать столик. Тем не менее, нас провели внутрь, и тут я заметил, что одет не по погоде. Ресторан, был заполнен чуть более чем наполовину. Однако все были одеты, не в пример мне, прилично. Мои голые коленки в шортах, явно не гармонировали с костюмами компании за соседним столиком.

IMG_2455.JPG

Кулинарный туризм занимает одно из важных мест в нашем понятии о путешествии, а значит, пробовать мы будем то, что в повседневной жизни нам не встречается.

IMG_2220.JPG

Конечно из закусок фуа-гра. Мне жаль гусей, подвергнувшихся насильственному кормлению, но быть и не попробовать, такого мы не могли себе позволить. К сожалению, я не проникся известным блюдом.

Кусочек  фуа-гра с полосочкой имбиря и орешками.

IMG_2223.JPG

Паштет по жирности не уступающий маслу, был съеден и отмечен как – нужно подумать на досуге.IMG_2235.JPG



Рыба

IMG_2232.JPG

Десерт

IMG_2237.JPG


IMG_2240.JPG

Комплимент от шефа

IMG_2241.JPG


Tags: франция
Subscribe

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 2

    Фотография — это мощь! Тут в залежах файлов обнаружились старинные фотографии города Орла. Не удержался и прошел этим маршрутом сегодняшнего дня. В…

  • Не женский пост

    Накопил наконец-то материал на полноценный пост, за зиму успел набрать. Начнем мы сегодня вот с такого бедного Мустанга, жаль его бедолагу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments