ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Хорошо ли отдыхать в бунгало?

Оригинал взят у ruslanviktorov в Хорошо ли отдыхать в бунгало?
Сегодня хочу закончить с балийскими отелями. Перед поездкой на Бали, я читал, что на самом Бали не увидишь белых песчаных пляжей, хочешь аутичности и спокойствия езжай на Гили.



"Три гили" – это архипелаг, состоящий из трех крошечных небольших островов (Гили-Аир, Гили-Траванган и Гили-Мено) недалеко от восточного соседа Бали - острова ЛОМБОК. На языке живущих там САСАКОВ «гили» и означает "маленький остров". Гили-Аир – коралловый , Гили-Мено преимущественно песчаный, а Гили-Траванган – большой и очень шумный.





"Три гили" давно облюбовали любители дайвинга и снорклинга ( так они себя порой называют, но многим тусующимся там явно больше всего нравятся в изобилии имеющиеся "на гилях" бары и продающиеся в них галлюциногены), и эти толпы очень здорово вредят остаткам окружающей среды: для подводной экосистемы банально вредно даже попадание в нее солнцезащитного крема, не говоря уже о бензине и пластике.
Вот такое такси на Гили



Заселились мы в Biru Meno Beach Bungalows, тогда это было 1 звезда, сейчас на букинге 3!













В бунгало из душа льется соленая вода Ломбокского пролива. Выбрали остров Гили Мено мы, потому что, туристы пишут что из трех островов он самый романтичный, я теперь могу по опыту сказать, что он самый скучный. Стоимость - 2 200 руб. за ночь, собственная вилла с видом на море, а там собственно других почти и нет)
Только вот у нас вышла ошибочка) Мы приехали на сутки раньше, поговорив очень мило с хозяйкой данных вил из Австрии, мы вселились в другую виллу, двух этажную, кто поедет туда не берите эти виллы, только одноэтажные, нас в первую ночь просто закусали клопы и огромные муравьи.
С утра позавтракав, мы снова немного искупались, переселились в новое бунгало











А к вечеру мне стало очень плохо, ночь прошла в диком угаре, в плохом смысле этого слова, мы не могли понять, что это солнечный удар, укус кого-либо или что-то еще, на следующий день, лишь оказавшись на Бали, мы обратились к врачу и врач сказала, что меня укусили, возможно малярия, но слава Богу все обошлось.
Итог про Гили Мено: милый остров, кафешек много, отелей тоже, но безумно скучно, ну и естественно антисанитария)

Tags: бали, индонезия, фото
Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Такой загадочный Воронцовский дворец

    Замки и дворцы - моя слабость, я был заочно влюблен в этот дворец, но никогда еще тут не был, но мечты должны сбываться. Алупка, Алупкой, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments