dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in foturist_ru,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
foturist_ru

Красавицы и чудовища Пакистана или Пакистан в лицах

Когда летом объявил своим друзьям, что собираюсь на велосипеде проехать из России в Индию через Китай и Пакистан, чуть больше чем все в тот же момент стали меня хоронить и прощаться со мной. Стереотипы - они такие стереотипы. Талибы, террористы, война, страх, ужас и ничего святого - вот тот небольшой перечень ассоциаций, которые у большинства вызывает упоминание про Пакистан.

Надо сказать, что такая реакция знакомых и близких доставила немало хлопот, т.к. если очень много говорить слово "сладко", то во рту действительно покажется, что стало сладко. Так же и с Пакистаном. Когда из Китая переходил границу в эту страну, чувствовалось некое волнение и тревога

Забегая вперед, скажу. Из всех посещенных стран во время этого велопутешествия, а это были Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Индия и Непал, именно Пакистан показался мне самой интересной и запоминающейся страной, и самая большая ценность этой страны - ёё граждане. Таких добрых, дружелюбных и отзывчивых людей очень сложно найти в наши дни.


(Читать далее...)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments