dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in foturist_ru,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
foturist_ru

Дети Малого Тибета или "на лицо ужасные, добрые внутри"

Летом во время велопутешествия из России в Непал довелось побывать в самых отдаленных уголках северной Индии - Кашмире, Ладакхе, Лахуле. Эти земли, без Кашмира естественно, еще называют Малым Тибетом. Живут здесь по большей части те же самые тибетцы, которые проживают в Большом китайском Тибете. Одинаковый язык, одинаковая культура, одинаковый быт. В китайский Тибет попасть для обычного туриста задача крайне сложная, а уж попасть туда на велосипеде - практически невыполнимая. Поэтому многие путешественники, чтобы узнать Тибет и тибетцев поближе, отправляются в Ладакх или иначе Малый Тибет.

В ЖЖ доводилось встречать рассказы о посещении столицы Ладакха - города Ле (Leh), но вот постов из далеких деревень, куда двое суток пешком надо добираться, я не встречал. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий, на которых запечатлены дети маленькой деревушки Фотоксар, которая зажата со всех сторон неприступными Гималаями.

(Читать далее...)
Subscribe

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Такой загадочный Воронцовский дворец

    Замки и дворцы - моя слабость, я был заочно влюблен в этот дворец, но никогда еще тут не был, но мечты должны сбываться. Алупка, Алупкой, но…

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments