wanderer (mrmineika) wrote in foturist_ru,
wanderer
mrmineika
foturist_ru

Ганновер. В поисках немцев

«Ау!!! Немцы!!! Где вы???», - примерно так нам хотелось крикнуть в центре Ганновера. Что-то случилось с матушкой Европой. И вы, наверное, догадываетесь, что именно. Толерантность. Болезнь всей Европы. Пришлые не хотят ассимилироваться с местной культурой, они приносят свою, и подчас далеко не культуру. Где стою, там и пью, и курю, и плюю. Поэтому надо быстренько все запомнить пока что-то осталось, потому как нет уверенности в том, что лет так этак через 50 все останется в своем неизменном виде.
Ганновер. Добрые и хорошие союзники оставили от города 10%. За что? Трудолюбивые немцы, как могут, восстанавливают свое историческое наследие. За что?

Hannover (Germany)

Понятное дело – война. Но война и без того уже была проиграна.



Hannover (Germany)

Я хочу запомнить настоящую Германию. С приветливыми и добрыми людьми, а не с дежурной улыбкой «Danke schon» только за то, что ты что-то купил.

Hannover (Germany)

Ау!!! Немцы, где вы? Я люблю свою Родину, люблю Россию, люблю Германию. Не люблю негативных фотографий, порой очень правдивых. Поэтому простите меня, что их не будет в моих отчетах. Негатива и так слишком много в нашей непростой жизни.

Hannover (Germany)

В центре Ганновера «квартал красных фонарей». Что поделать? Бизнес. Спрос рождает предложение.

Hannover (Germany)

В Ганновере есть так называемая «красная нить». Ее вы можете видеть на первой фотографии. Пешеходный маршрут из 36 городских достопримечательностей.

Hannover (Germany)

Ее длина 4 километра 200 метров. Кто-то, наверное, ее измерил. И начертил.

Hannover (Germany)

Вот и ходят туристы с фотоаппаратами всех мастей по этой самой «красной нити». Интересно, внесут когда-нибудь 37 достопримечательностью вышеупомянутый квартал и проложат ли туда красную дорожку. Похоже, что да. Чем не достопримечательность?

Hannover (Germany)

Лично у меня сложилось впечатление, что истинные немцы перебрались в свои небольшие деревеньки и городки и живут там своей тихой и размеренной жизнью. А мегаполисы отдали на откуп пришлым всех мастей. «Сатана там правит бал. Там правит бал».

Hannover (Germany)

Церковь Аегидиенкирхе или же Aegidienkirche осталась можно сказать живым памятником той ужасной войны. Памятник жертвам войны и насилия. Было принято решение не восстанавливать этот архитектурный шедевр.

Hannover (Germany)

Маленькая скульптура – это смирение. Смирение от чего? Может, вы знаете.

Hannover (Germany)

Шедевр Ганновера – Новая Ратуша на буковых сваях и металлическим, наверное, каким-то символом.

Hannover (Germany)

Стрелец с мужским достоинством. Как же без него. Никак нельзя. Неправильно поймут. Надо бы еще и второго рядом поставить, с яблоком.

Hannover (Germany)

Мои любимые фонтаны.

Hannover (Germany)

В Новой Ратуше есть лифт. Очень уникальный лифт. Он наклонный и повторяет форму купола. Все желающие на нем могут посетить смотровую площадку.

Hannover (Germany)

Футуристическое офисное здание, где я ходил, ходил, фотографировал, фотографировал, искал, искал немцев, да так и не нашел. Наверное, уже было поздно и они все уехали в свои маленькие городки. Здесь им делать сейчас нечего.
И все-таки не дает мне покоя тема войны. Как бы я этого не хотел.

Hannover (Germany)

«Просыпаемся мы - и грохочет над полночью
 То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны...»
Tags: германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments