PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote in foturist_ru,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr
foturist_ru

7 способов избежать укачивания в поездке



Тошнота от укачивания возникает, когда мозг получает разную информацию от органов чувств — от глаз и от внутреннего уха. Если вы стоите на палубе, информация одинакова. Но если вы, к примеру, сидите на заднем сиденье и смотрите на относительно неподвижное кресло водителя, то глаза говорят мозгу, что вы не двигаетесь, а внутреннее ухо говорит обратное. Таблетки, которые помогают в этом случае, обладают рядом неприятных побочных эффектов, таких как сонливость, сухость во рту, нечеткое зрение и запор. Поэтому мы собрали для вас немедикаментозные способы избавиться от последствий укачивания.

Читать далее

Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Прикольный Ярославль

    Регулярно в путешествиях по нашим городам нахожу какие-то забавные вещи, места, надписи, вывески, но чаще всего их количество столь мало, что не…

  • Незнакомый Израиль. Вади Орвим - поход к водопадам

    Была суббота. И было жарко. После холодной дождливой недели со столь долгожданным снегом на Хермоне весь ( ну, или - почти весь) народ Израиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments