PRESSTOMSK.RU (permyakovr) wrote in foturist_ru,
PRESSTOMSK.RU
permyakovr
foturist_ru

Энциклопедия одной вещи: увлекательная история женских чулок



24 ОКТЯБРЯ В ИСТОРИИ

«Носить чулки из шелка, а не из нейлона – это все равно что предпочесть лошадь автомобилю», - эту фразу рекламные агенты компании DuPont повторяли американкам несколько месяцев подряд. Так они готовили женщин по всей стране к появлению на рынке революционного товара. И вот свершилось: 24 октября 1939 года (ровно 75 лет назад) в американском городе Вилмингтон в продажу поступили нейлоновые чулки. Ажиотаж был немыслимый! Первую партию раскупили мгновенно. Счастливицы, которым достались заветные чулочки, не считали нужным терпеть и надевали обновки прямо на улицах города. Вскоре товар поступил и в другие универмаги США. Спрос превысил все ожидания. К примеру, в Нью-Йорке во время распродажи в начале 1940-го за один день было продано 5 миллионов пар чулок. За один день! Пять миллионов!
О чудо-чулках, которые не рвутся, вскоре заговорили по всему миру. И уже через несколько лет носить нейлоновые чулки стало буквально делом чести для любой уважающей себя модницы.
И по сей день чулки - одна из любимых деталей гардероба многих женщин. А уж как они нравятся мужчинам! (правда, у некоторых эта страсть даже болезненная - Фрейд называл чулки идеальным объектом для мужского фетишизма).
Но, несмотря на такое количество почитателей, мало кто знает, что история чулок насчитывает больше двух десятков столетий. Поэтому мы попробуем устроить небольшой чулочный культ-просвет.

Читать далее

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments