Не святая Ольга (ov_panova) wrote in foturist_ru,
Не святая Ольга
ov_panova
foturist_ru

Categories:

Арзамас-городок

Оригинал взят у ov_panova в Арзамас-городок
Всякий раз бывая в родном городе, не перестаю вдохновляться его уютной атмосферой. Так странно и вызывающе смотрятся эти многочисленные массивные церкви на фоне малоэтажной застройки. Так контрастны эти беленые колонны соборов обветшалым фасадам исторических торговых рядов. Так трогательны в этом чудесном городе его простодушные жители. Так неторопливо здесь движется время. Так пахнет здесь Россией.





Арзамасская гордость и главная городская громадина - Воскресенский собор. Его видно практически отовсюду.







Особенно хорош Арзамас, замерший в ожидании заката. Кажется, будто сверкающие золотом купола тянут на себя, слабые, еле пробивающиеся сквозь непогоду облаков, лучи, и зажигаются над городом десятки солнц. Неимоверная красота.








Сегодня в городе на 100 тысяч жителей 11 церквей и 2 монастыря. Это, действительно, много. И храмы продолжают восстанавливаться - начале 20-го века их в Арзамасе было 30.







По-моему, не обязательно быть православным и глубоко верующим человеком, чтобы оценить эту красоту.


Tags: россия
Subscribe

  • Прогулка по любимой Евпатории

    Евпатория - один из моих любимых городов, город детства. Мне повезло, каждое лето начиная с 1991 года мы с родителями ездили сюда. Потом уже…

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments