В сердце изображения! Лучшее о фотографии. (nikonofficial) wrote in foturist_ru,
В сердце изображения! Лучшее о фотографии.
nikonofficial
foturist_ru

Подсказки фотографам-путешественникам

Как получить хорошие снимки в путешествии? Важно не только взять с собой правильную технику или найти хорошее место для съемок, но и многое другое. Именно о других деталях мы поговорили с всемирно известным фотографом-документалистом Martin Edström. Он поделился несколькими советами о том, что необходимо учитывать при съемке в путешествии.


Фото снято на Nikon D80

Три - магическое число:

• Помните о числе три. Если вы фотографируете объекты или группу людей, сделайте так, чтобы на вашем снимке было число три: к примеру, двое людей, стоящие рядом с каким-либо предметом.

• Фотография в путешествии – это, прежде всего, попытка иначе снять знакомые всем места. Для создания оригинальных образов фотографируйте необычные объекты или смотрите на хорошо известные достопримечательности с другой точки. Например, вместо того, чтобы снимать пейзаж на пляже, снимите камни, залитые водой, или следы на песке.

Спросите разрешение:

• Где бы вы ни оказались, будьте вежливы и спросите разрешения на съемку, прежде чем сделать чью-либо фотографию.

• Помните о ЖК-дисплее – он позволит мгновенно показать ваши снимки. Люди часто хотят взглянуть на то, что получается, и демонстрация только что сделанных снимков всегда помогает снять напряжение.

• Если вы думаете о продаже снимков агентству, или фотографируете для дальнейшего коммерческого использования, помните, что от каждого человека на фотографии нужно получить письменное разрешение.

Подумайте об освещении:

• Убедитесь, что вы нашли все возможные источники света, прежде чем начать фотографировать. Ваша ладонь – лучший инструмент для проверки света. Просто подержите ее там, где вы хотите снимать, - если свет выглядит хорошо на вашей коже, он, скорее всего, будет хорошо выглядеть на фотографии.


Фото снято на Nikon D700

Подружитесь с людьми:

• Снимки будут гораздо более привлекательными, если зритель почувствует, что модель доверяет фотографу. Так что если вам сложно установить контакт с героем вашего снимка, попробуйте поймать его в действии или снять в естественной обстановке.

• При съемке не забывайте о взгляде человека. Убедитесь, что в глазах есть отражение чего-либо. Даже небольшой блеск или отражение света оживит взгляд вашей модели.


Фото снято на Nikon D80

Советы были переведены из англоязычного блога Nikon.

В нашем журнале сейчас проходит конкурс Я | ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ, а котором вы можете выиграть ценные призы от Nikon. Подробности участия в конкурсе по ссылке: http://nikonofficial.livejournal.com/293132.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments