По дороге в нирвану (ivanoffworld) wrote in foturist_ru,
По дороге в нирвану
ivanoffworld
foturist_ru

Category:

Устричное королевство. Франция. Cancale - "oyster capital" of Brittany, France.

Оригинал взят у ivanoffworld в Устричное королевство. Франция. Cancale - "oyster capital" of Brittany, France.

IMG_2570.JPG

Где же то устричное королевство, мечта рыбоедов и морелюбов? Есть такое место во Франции, деревушка  ( ах, простите город) в провинции Бретань, на берегу моря.

Памятник устричным труженникам города.


IMG_2490.JPG


IMG_2491.JPG

Достаточно всего одной улицы для ресторанов на набережной, чтобы в июньский день ублажить поклонников морской фауны, сделать подарок бурчащему желудочным соком чреву гурмана.


IMG_2558.JPG



IMG_2565.JPG

IMG_2562.JPG

Из скудных данных википедии.


Канка́ль (фр. Cancale, брет. Kankaven) — город во Франции, в департаменте Иль и Вилен, Северная Бретань.

Французы называют это место Изумрудным берегом. Пляжи практически безлюдны. Основной гастрономической достопримечательностью Канкаля являются устрицы. В 1545 году парижские эшевены заключили контракт с Канкалем о поставке свежих устриц два раза в неделю к королевскому столу. За это Канкалю был дарован титул города.

DJI_0002.JPG


IMG_2515.JPG

- Ах

смотри, смотри, вот это блюдо... хочу, хочу.  На двухэтажном блюде возвышается побагровевший от

важности краб, а на первом этаже на льду с кусочками лимона, разбросаны устрицы и креветки. -  Остаемся здесь!

IMG_2571.JPG


- Нет!  Доедем до конца улицы.


IMG_2568.JPG


IMG_2569.JPG

Кто знает, если бы парковка  напротив ресторана

оказалась свободной, возможно мы и не нашли той жемчужины устричного города. Сворачиваем

в конце улицы вдоль самого моря, паркуемся и...

Ву аля!

Прямо на парапете рядом с пристанью сидят люди и поглощают свежие устрицы, тут же сбрасывая ракушку в

сторону или под ноги. Гора ракушек впечатляет, но разве это мусор, когда

набежавшая волна слизнет и унесет в свои пучины пустые устричные ракушки.

IMG_2496.JPG

Рядом стоит не больше десяти палаток, в которой торгуют этими самыми свежайшими

деликатесами.


- Надо же, они оказываются еще и разных размеров!

Цена зависит от размера, выбирай, заказывай дюжину, и продавец при тебе раскроет

ракушки и выложит на тарелки.


IMG_2513.JPG


IMG_2517.JPG

Мы взяли дюжину, потом ... еще дюжину и какого-то гребешка за 5 евро.


IMG_2506.JPG


IMG_2507.JPG

Да, вот она мечта многих гурманов сидеть на берегу океана, раскрывать створки ракушки,

поливать устрицу лимоном и глотать кисло-соленного моллюска.

IMG_2527.JPG

IMG_2540.JPG
Приятного аппетита!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments