Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Батумский бульвар днем и ночью

Оригинал взят у rodham в Батумский бульвар днем и ночью
Батумский бульвар — самая посещаемая и самая старая достопримечательность города. Трудно представить себе человека, который побывав в приморском городе так не разу не попал на его набережную. Бульвар начинается прямо от Батумского порта и уходит на юг на многие километры.
Бульвар ведет свою историю с 1881 года. Бульвар условно делится на две части: старую и новую. Старая — от Батумского порта до Приморского парка.
Любителям прогулок будет чем заняться — широкая, длиннющая набережная, необычные постройки у порта, новенькая канатная дорога и большое количество парков, но, если посмотреть на фотографии проектов строящихся зданий сразу становится понятно, что через пару лет Батуми будет неузнаваем и станет действительно потрясающим курортным городом.













Эту башню называют Чача Тауэр, из-за фонтана в котором 1 раз в неделю несколько минут льется настоящая грузинская водка «чача»




Самой романтической скульптурой Батуми является творение Тамары Квеситадзе, создавшей памятник Али и Нино, героям одноименной книги о вечной любви. Гигантские фигуры медленно двигаются, то сходясь и сливаясь в единое целое, то вновь расставаясь, словно навсегда.








130-метровая Башня грузинского алфавита, спроектированная испанским архитектором, увенчана куполом-шаром, в котором вроде бы располагается смотровая площадка.













Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: грузия
Subscribe

  • Турция. 2018. Памуккале. Часть 2

    В прошлом посте мы посетили древнегреческий театр в Памуккале (да ходили на спектакль). А теперь мы спускаемся с галерки театра к местам приема…

  • Турция. 2018. Памуккале. Часть 1

    Судьбой было предначертано нам заявится в Памуккале 28 мая 2018 года, все карты сошлись, и четвертый визит сюда был не минуем. Но погода, чуть не…

  • Турция. Демре. 2018. Кекова. Ч-3

    А напротив от затонувшего древнего города на материковой части располагается Симена — древний ликийский город. Наполовину затопленные руины города…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments