egorov (egorov) wrote in foturist_ru,
egorov
egorov
foturist_ru

Category:

Обнажённые болотные прелести в ласковых лучах закатного солнца

Друзья, сегодня я с трепетом представляю вам фотографии красивейшего болота Виру на закате. Болото Виру находится в национальном парке Лахемаа. Пять тысяч лет назад тут было озеро ледникового происхождения и оно стало зарастать, покрываясь торфяной губкой. Толщина торфа в болоте Виру доходит до 3,5 метров.
Сейчас на болоте проложена деревянная дорожка длиной 4,5 км, построена система каналов, которая естественным образом поддерживает водообмен.

Прогулка по болоту ободряет особым образом, помимо горьковатого запаха болотных растений в организм попадает хорошая доля кислорода, болота - интенсивнейший производитель оксигена.

Но прочь слова. Настоящие ценители болотной красоты уже не могут терпеть и ныряют под кат насладиться болотными прелестями!

01.



02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Был и остается...

    Недавно я была в Торжке. Он известен, как город, где сохранилось достаточное количество церквей: вроде 29 из 36. Его так позиционируют. По ходу…

  • Дачные зарисовки

    Рассказы про моря подождут пока, у меня тут горит пост про дачу. Лето уже прошло, а некоторые фото и видео с дачи остались. Так что сегодня…

  • Незнакомый Израиль. Весь нахал Цафит за один день. Часть первая

    Оnce upon a time... Первые выходные декабря обещали отличную погоду для походов. Нашей компанией решено было отправиться в Негев - по этой пустыне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments