Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote in foturist_ru,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina
foturist_ru

Фестиваль Яркий Сидней (Vivid Sydney) – 2015

Вот и закончился, уже ставший ежегодным, фестиваль света «Vivid Sydney». Это время, когда ночной Сидней сияет радостными красками света, известные здания превращаются в полотна невообразимых картин, всюду звучит музыка и кажется, буд-то это сон.



- Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House) в дни фестиваля «Яркий Сидней» или «Живой Сидней» («Vivid Sydney»)



Каждый год в австралийском Сиднее в течение 18 дней проходит масштабный фестиваль света, музыки и фантазий «Vivid Sydney». Ежедневно он привлекает большое количество местных жителей, тысячи туристов и простых ценителей красоты. Наиболее зрелищная часть фестиваля начинается с наступлением темноты, когда самые знаковые достопримечательности города наполняются яркими красками, вдохновением и погружаются в атмосферу творчества. Потрясающие световые инсталляции и 3D-проекции для полноты картины дополняются музыкальным сопровождением.

В этом году «Vivid Sydney» проходил с 22 мая по 8 июня. В девяти районах города было представлено более 60 светозвуковых инсталляций и 3D-проекций. Сердцем фестиваля традиционно стал Сиднейский оперный театр.

«Паруса» знаменитого Сиднейского оперного театра (Sydney Opera House) в этом году превратились в красочные Живые фрески (Living Mural), созданные мастерами британской компании Universal Everything.

№2


№3


№4


Фестиваль света «Vivid Sydney» ежегодно проходит в Сиднее в начале зимы (конец мая – начале июня). Это довольно масштабный фестиваль света и музыки и с каждым годом его территория расширяется. В 2009 году фестиваль прошел впервые, сначала территория ограничивалась только Круговой Набережной (Circular Quay), потом некоторые места в районе Рокс (The Rocks) были украшены световыми инсталляциями, далее Дарлинг Харбор (Darling Harbour) с салютами в выходные, а в 2014 году – Мартин Плэйс (Martin Place). За свою не долгую историю он стал всемирно известным фестивалем.

№5


- «Зачарованный Сидней» (Enchanted Sydney) на фасаде Здания Таможни (Customs House), что на Круговой Набережной (Circular Quay). Самый красивый проект, на мой взгляд, в этом году.

Создатели этого проекта австралийская компания Spinifex Group и, похоже, они хотят, чтоб Сидней стал больше похож на Сингапур, чтоб воплотилась идея "Город - сад".

№6


№7


№8


№9


№10


№11


№12


№13


№14


Международный проект под называнием Механизированный цветовой монтаж (Mechanised Colour Assemblage) демонстрируемый на фасаде Музея Современного Искусства (Museum of Contemporary Art) вполне подошел этому зданию. По задумке авторов аудитория должна погружаться в мир, где голоса и цвета сливаются, чтобы стать одним элементом. Идея в стиле этого музея.

№15


№16


№17


№18


№19


№20




Далее о других районах проведения Фестиваля света - «Vivid Sydney» и некоторые видео.


Subscribe

  • Ночная экскурсия по Гранд-каньону

    А днём люди под ногами мешаются...

  • Бизнес в Гондурасе

    По большому счёту, работы в Гондурасе не хватает доброй половине жителей. Живут бедно, но хоть не голодают - в Карибском море полно рыбы и креветок.…

  • Статуя Свободы в Лас-Вегасе

    Расположена на территории казино-отеля "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Высота этой копии составляет 46 метров. То есть она примерно вдвое меньше оригинала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments