Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Жемчужина Алазанской долины - Сигнахи

Оригинал взят у rodham в Жемчужина Алазанской долины - Сигнахи
Сигнахи – это самый популярный для посещения туристов городок в Грузии. Построен он был всего лишь в XVIII веке во время правления Ираклия II. Город расположен на склоне горы, на террасах, соединяющихся старыми извилистыми крутыми улицами.
Почему Сигнахи называют городом любви? По одной из версий это связано с тем, что там открыт загс, который работает круглосуточно и позволяет вступить в брачный союз всем желающим без необходимости предварительно подавать документы. Вторая версия гласит, что в Сигнаги знаменитый художник Нико Пиросмани подарил актрисе Маргарите миллион роз, о котором поет Алла Пугачева.
В результате государственной программы, начатой еще в 2007 году, городок из забытого богом места превратился в по-европейски цивилизованный центр винного туризма







Увы, но этот ресторан был закрыт












Сигнахская крепость считается самой красивой и самой живописной во всей Грузии. Три стороны крепости, в основном, тянутся по хребтам гор, а четвертая (северная сторона) представляет собой ограду, с двух сторон спускающуюся в глубокое ущелье.
















Памятник жителям сигнахского района, погибщих во время II мировой войны.




На пощади Давида стоит Сити-Холл




















А для тех, кто приехал в Сигнахи именно для того, чтобы попробовать настоящее грузинское вино, здесь создан винный погреб, который имеет очень поэтичное название – «Слёзы Фазана».








Дама с собачкой















Другие репортажи из Грузии

Самая первая столица Грузии Мцхета

Кутаиси - город в Колхидской низменности

Нафига я поехала в Тбилиси! И почему, вам стоит сделать тоже самое

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Такой загадочный Воронцовский дворец

    Замки и дворцы - моя слабость, я был заочно влюблен в этот дворец, но никогда еще тут не был, но мечты должны сбываться. Алупка, Алупкой, но…

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments