Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Самая первая столица Грузии

Оригинал взят у rodham в Самая первая столица Грузии
Мцхета была городом в полном смысле слова до 736 года, когда была разрушена арабской армией Мервана. После разрушения она превратилась в деревню и только в 1956 году к ней вернулся статус города. Мцхета многие христиане называют "вторым Иерусалимом" из-за обилия святынь. Сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская, здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господен.
Мцхета стоит на слиянии двух рек - Арагви и Куры."Там, где сливаяся шумят, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры..." Считается, что М. Ю. Лермонтов писал эти строки, имея в виду этот самый вид. Мцхета – справа. Кура здесь делает крюк и течет налево в сторону Тбилиси, а Арагви вливается в нее справа.
Три главных объекта в Мцхете это: Собор Светицховели, храм Самтавро и крепость Бебрисцихе. Светицховели - первый и главный храм в Грузии, основанный в IV веке, перестроенный в 1010 и в XV веке восстановленный. Главный объект туристического паломничества в городе.
Как добраться о Мцхеты? У метро "Дидубе" есть рынок и автовокзал, оттуда каждые 10 минут ходят маршрутки. Всего 1 лари и через 20 минут вы на месте. До монастыря Джвари вас подбросит любой таксист за 15 лари. Идти самостоятельно - очень долго и не совсем удобно.

























































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe

  • Музей Истории Рязанского Леденца

    Приехать в Рязань и не посетить самый сладкий музей в городе Музей Истории Рязанского Леденца это как приехать в Рим и не посетить Коллизей, или…

  • Зима в Подмосковье. Видное

    Неделю или больше назад обещал пост о том, как принарядили наш город к НГ, пока зима не закончилась нужно показать, не пропадать же фотографиям,…

  • Ворота и фантазии

    "Мужик приехал заграницу и в первый раз приходит на улицу красных фонарей. Видит в окошке женщину и звонит ей в дверь. Томный голос его спрашивает: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments