som_mos (som_mos) wrote in foturist_ru,
som_mos
som_mos
foturist_ru

Categories:

Читтаделла, Италия. Часть 2

Понемногу погода разгуливалась.
Погуляв по городу , мы решили забраться на крепостную стену.



Для этого пришлось купить билет, 6 или 7 Евро на человека, точно не вспомню. Билетная касса расположена в помещении Дома Капитана на втором этаже, прилегающего к главной башне Порта Бассано.

В средние века в нем проживал капитан городской гвардии, который с тремя солдатами и двумя арбалетчиками обеспечивал защиту города со стороны Порта Бассано. Всего городскую стену по периметру защищали двадцать человек под командой двух офицеров, один из которых обеспечивал защиту снизу, второй соответственно сверху. Кстати, верхний периметр крепостных стен, по которому можно передвигаться, в буквальном переводе называется Боевой ход. Его протяженность почти два километра.
Крепостная стена, как я уже говорил ранее, тщательно отреставрирована. Работы по реставрации велись около двадцати лет и были закончены 8 июня 2013 года. Этот день теперь отмечается в Читаделла ежегодно.

Рядом с кассой, там же, на втором этаже, расположен фресковый зал, в котором можно увидеть фрески XVI века. Фрески были созданы во время правления в Читтаделле Пандольфо Малатеста в период с 1504 по 1509 год.

Здесь можно посмотреть реконструкцию нескольких сцен из жизни обитателей крепости.
Женщина в левом углу, Елизавета Альдобрандини Малатеста, Mother of Pandolfo IV Malatesta, общается со своей служанкой. В правом углу охранник.
На самом деле, вряд ли кто-либо из семьи Малатеста мог оказаться здесь при подобных обстоятельствах Они жили в отдельном дворце в центре города.



Стены в красно-синюю вертикальную полоску, это соответствует геральдике рода, были оформлены в стиле "rigadin", имитация обивки тканью, коврами и гобеленами.
Какая-то молодая дама позирует художнику. Видя, что у него получается, делаем вывод, что художник явно начинающий :).



Пацаненок, с виду шустрый, с непонятной игрушкой на колесиках. Может, катапульта? Не очень понятно.



Поднимемся еще выше, на третий этаж Дома Капитана.

Здесь представлены образцы доспехов и вооружения защитников крепости XIII-XIV веков.



Доспехи легкие и более тяжелые.



Похоже, дорогой вариант доспехов.



А эти смешно выглядят, забрало больше похоже на намордник :).



Луки, арбалет и стрелы.



А это не макет кактапульты, как можно было бы решить, а подъемный механизм моста Порта Бассано.



Поднимаемся еще выше и оказываемся на крепостной стене.



Вот он какой, Боевой ход.



В некоторых местах кирпич между зубцами на внешней стороне стены раскрошился. Заделывать проемы не стали, только оградили его дополнительными поручнями. Это только подчеркивает ощущение "древности" сооружения.



Башни разные, есть большие, как Порта Больсано, а есть совсем узкие, как эта.



В одном месте, еще в XVI веке, стена была разрушена. Ее не стали восстанавливать в прежнем виде, а построили мост-лестницу, чтобы можно было перейти с одной стороны стены на другую. Обратите внимание на одну особенность: столбы, на которые опирается мост, строго перпендикулярны поверхности земли, а стена наклонена вбок. Дело в том, что стена не имеет фундамента, более того, она не соединяется с башнями, расположенными по ее периметру, а держится за счет сцепления кирпичей друг с другом, а также благодаря наличию насыпи по обеим ее сторонам.




Отсюда открываются великолепные виды на город. Любуйтесь.



Кафедральный Собор Читтаделлы.



Слева за кадром городская ратуша.









Центральная улица города.



Она же с противоположной стороны.





С противоположной от Башни Бассано стороны расположена еще одна большая башня, которая называется Башня Мальты.
В ней находится еще один небольшой музей,






а на нижнем этаже музей археологический.



Часть города внутри крепостной стены очень зеленая, прямо рядом растут высокие деревья, очень красивые, создающие приятную тень в солнечный день.





Tags: Италия
Subscribe

  • Племянница короля и внук торговца...

    "Жил-был один рыцарь и собрался он жениться. Поехал в столицу государства взять в жёны одну из дочерей короля. Приехал, пошел во дворец, а там его…

  • Мамахуана и коктейли )

    "Джентльмен неожиданно вернулся домой и увидел, что дома, в его гостиной, сидит слуга в его кресле, в его, джентльмена, домашнем халате, курит его…

  • Красная женщина )...

    "Мужик был на ярмарке и купил там много всего по дешевке: пару гусей, двух кур, ведро, наковальню... Идет домой, а навстречу ему женщина и спрашивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments