nosikot (nosikot) wrote in foturist_ru,
nosikot
nosikot
foturist_ru

Храмовые пещеры Бату - индусский анклав и обезьянье царство в Куала-Лумпуре (много ФОТО!)

После Явы, перед возвращением домой, остановились на пару дней в Куала-Лумпуре.
Одна из достопримечательностей, к-рую мы посетили в этот раз - пещеры Бату. Знамениты они, в первую очередь, индуистскими храмами, расположенными тут с конца 19 в. Но это не только храмы - это вообще индийский "анклав" в Куала-Лумпуре - с соответствующими магазинами, ресторанами, таксистами (сюда доехали за 30 рингит, обратно - в полтора раза дороже и выбора нет!), террариумом (!) и пр.
DSC03939.JPG
Кроме того здесь целое обезьянье царство - они тут везде - взрослые, малыши, их кормят. Одному дали бутылку миринды с дыркой, тот сообразил - нажимает и пьет. Потом собратья бутылку у него отобрали, но "сила есть - ума не надо" - догадались только ее по ступенькам катать да сладкие пятна слизывать (не сообразили заснять!).
Подходишь близко к самкам - огрызаются и скалятся.
P1010193.JPG
Кроме храмовой тут есть еще "Темная пещера" - одевают каску, дают фонари, ходишь смотришь летучих мышей, пещерных пауков и пр. - но пускают только группами, по расписанию, ждать не стали.
Индусы устраивают и свои знаменитые представления заклинателей змей - тоже было неудобное расписание - придется еще раз приезжать...
Да, вход в храмовую пещеру - на высоте примерно 100м (лестница - 272 высокие ступени), на жаре под солнцем не легко - нужно брать зонты.
Так что место забавное - стоит посетить!
Смотрим фото: http://nosikot.livejournal.com/2345554.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments